您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
马辛庄派出所多措并举遏制秸秆禁烧行为
[来源:怀仁广播电视新闻中心 | 作者:原创 | 日期:2017年12月7日 | 浏览121 次] 字体:[ ]
    为有效改善农业生态和大气环境质量,促进农业可持续发展。连日来,马辛庄派出所配合乡党委、政府采取有效措施遏制秸秆禁烧现象发生,为打造生态旅游乡村保驾护航。
  加强组织协调。派出所高度重视秸秆禁烧工作,利用每月治内保干部会议、拉横幅和群发短信等平台传达《关于建立健全秸秆禁烧和综合利用长效机制的通知》精神,严格按照“不烧一把火、不冒一处烟”的工作要求,有针对性地制定秸杆禁烧方案和应急处置预案,找准工作切入点及突破口,全力开展相关工作。
  加强宣传教育。派出所积极配合当地党委、政府以通告、广播等形式向村民传达禁烧秸秆会议精神,对村民进行相关的政策宣传,及时将禁烧的相关规定传达到每家农户,增强辖区群众禁烧秸秆及安全意识,提高群众知晓率。
  加强巡逻检查。将禁烧秸秆巡查与治安巡逻、下乡走访和林区防火等工作有机结合起来,加强辖区重点区域、重点时段巡逻检查力度,实行滚动式、覆盖式的巡逻巡查,严防死守。对焚烧秸秆的,发现一起、制止一起、查处一起;对于巡查中发现的燃烧点,快速出击、及时扑灭,做到早发现、早处理,坚决遏制焚烧秸秆的行为,及时制止可能发生的焚烧秸秆行为,做到“能发现、能处置”,确保不留死角。
  加大预防和处罚力度。派出所充分发挥职能部门作用,对焚烧秸秆的行为严格依法处理。同时,加强24小时值班制度,对发现和举报焚烧秸秆的行为,民警及时制止,力争实现“不着一把火,不冒一股烟”。
责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无