工具条已关闭


经济适用房申请
2015-05-05 10:39:00 朔州市政府网

  办理条件  

  朔州市经济适用住房供应对象条件为:具有朔州市、县(区)城镇非农业户口,家庭人均可支配收入低于当地上一年度城镇居民人均可支配收入的80%,且人均住房建筑面积低于当地上一年度人均住房建筑面积60%的住房困难家庭或无住房的家庭。

  已享受福利分配住房的家庭,在未退出福利住房时,不得购买经济适用住房;对已按房改政策购买公有住房或已购买经济适用、集资建房者,不得购买经济适用住房。

  

  

  

  

   所需申报材料  

  

  购买经济适用住房的申请人须持:

  1、家庭户口本

  2、所在单位或街道办事处出具的家庭成员收入证明和住房正明

  3、当地政府规定的其他证明材料

  向市、县人民政府房地产主管部门提出申请。并如实填写《购经济适用住房资格审批表),报当地房地产主管部门审批。

  办理流程 

  

 

  环节名称 

  办理内容 

  办理流程 

  1、 购买经济适用住房的申请人须持家庭户口本、所在单位或街道办事处出具的家庭成员收入证明和住房正明以及当地政府规定的其他证明材料,向市、县人民政府房地产主管部门提出申请。并如实填写《购经济适用住房资格审批表),报当地房地产主管部门审批。 

    

    2、市、县人民政府房地产主管部门应当在规定时间内完成核查。符合条件的,要在申请人工作单位和所属居委会进行公示。会示时间不少15日。经公示有投诉的,由房地产主管部门会同有关部门调查、核实,对无投诉或经核查投拆不实的。在经济适用住房申请表上签署核查意见,并注明可以购买的优惠面积或房价总额标准。 

    

    3、符合条件的家庭。可以持核准文件选购一套与核准面积相对应的经济适用住房。购买面积原则上不得超过核准面积。购买面积在核准面积以内的,按核准的价格购买;购买面积超过核准面积的部分,加收同一地区经济适用住房与商品房差价款。 

  设立依据

  朔州市经济适用住房建设管理实施办法

  

  

  

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号