工具条已关闭


限价商品住房申请
2015-05-05 10:42:00 朔州市政府网

  办理条件  

  朔州市限价普通商品住房供应对象条件为:具有朔州市、县(区)城镇非农业户口,家庭人均可支配收入在当地上一年度城镇居民人均可支配收入的80%-120%之间,人均住房建筑面积低于当地上一年度人均住房建筑面积80%的住房困难家庭。

  对已购买经济适用住房者,不得再购买限价普通商品住房。

  

  

  

  

  

  所需申报材料  

  

  申请购买限价普通商品住房的家庭,应当提交以下证件与资料:

  (一)《购买限价普通商品住房申请表》;

  (二)户口本及同户籍家庭成员身份证;

  (三)申请人婚姻情况证明材料;

  (四)家庭收入情况证明材料;

  (五)家庭财产情况证明材料;

  (六)家庭住房情况证明材料;

  (七)非本地劳务人员应当提交劳动合同、在本地缴纳劳动保险凭证等材料;

  (八)申请人授权审核机构查询、核实、公示其申报信息的授权书;

  (九)各县区人民政府规定的其他证明材料。

  办理流程 

 

  环节名称 

  办理内容 

  提出申请 

  申请购买限价普通商品住房的家庭,应当到市、县()住房城乡建设(房地产)主管部门领取、填写《购买限价普通商品住房申请表》,提出申请并按要求提交相关证件与资料原件、复印件。 

  受理 

  申请资料齐全的,受理单位应当予以受理,向申请人出具书面受理凭证。申请资料不齐全的,受理单位应当一次性书面告知需要补正的材料。 

    

    受理时间、受理事项和申请人家庭姓名、身份证号码、工作单位、住址、家庭人口、收入、财产、住房等申报的基本情况,应当在受理后2日内在受理单位公告栏、申请人户口所在地社区和居住地社区同时进行公告。 

  审核公示 

  市、县()住房城乡建设(房地产)主管部门收到申报材料后,应当以联合办公或者召开联席会议等形式,会同民政、监察、公安等相关部门对申请人家庭人口、收入、财产和住房情况进行审核,15日内提出审核意见并在户口所在地和居住地社区进行公示,公示期为7日。 

  轮候与配售 

  购买顺序确定后,市、县(区)住房城乡建设(房地产)主管部门应当向媒体公示确定轮候对象姓名、照片、身份证号码、住址、家庭人口、收入、财产、住房等全部家庭信息。 

    

  购买对象公示无异议或者异议不成立的,由市、县()住房城乡建设(房地产)主管部门通知申请人选购一套限价普通商品住房,并由开发建设单位与购买人签订购买合同。 

  设立依据:朔州市限价普通商品住房供应管理实施细则

  

  

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号