工具条已关闭


朔州煤电公司巾帼英雄群星闪耀
2018-03-12 08:40:00 怀仁广播电视新闻中心

  三八节到来之际,朔州煤电公司的巾帼英雄成了人们热捧的女星。同煤朔州煤电公司重视挖掘发挥“半边天”的作用,女工、家属队伍中英杰辈出,群星闪烁。

  为了传递正能量,共筑中国梦,同煤朔州煤电公司在全公司女工、家属中开展了“巾帼建功立业”活动,该公司召开了会议,下发了通知,充分利用网络、电视、广播、报纸等平台和媒体,大张旗鼓地宣传发动。同时,公司各级党政工青妇把活动抓在手上,落实在行动上,促进了活动的开展,巾帼楷模大量涌现,矿嫂郝丙清28年无怨无悔地照顾因工双目失明的丈夫,瘫痪在创的婆婆,经公司层层推荐,郝丙清荣登中国月度好人榜;该公司女工梁国英20年如一日爱岗敬业,刻苦钻研,先后整理出成套的650、800、1200皮带和配套使用的防跑偏装置、洒水装置,安全防护设施图纸,设计完成了落煤挡煤与缓冲防护装置,设计完成了可拆卸折叠式防护门帘,为王坪煤电公司的安全生产发挥了重大作用,成为“榜样山西•最美劳动者”年度候选人;小峪煤矿矿工妻子张秀莲34年如一日对因工瘫痪的丈夫不离不弃,用爱心支撑着工残矿工辛福权生活的希望,成为怀仁县第八届道德模范;此外山西省五小竞赛三等奖获得者原桂花、五一巾帼标兵岗获得者小峪煤矿女工井口服务站等也成了人们学习的榜样和群像。

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号