工具条已关闭


县委组织部强化三项措施深化自身建设
2018-03-13 08:52:00 怀仁广播电视新闻中心

  新年伊始,县委组织部强化三项举措,把自身建设贯穿到全年工作各个方面、各个环节,着力打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的组工干部队伍,切实以组织部门新气象实现组织工作新跨越。

  强化思想建设,提升理论修养。以创建“学习型机关”活动为载体,将部机关党员干部政治理论学习与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合起来,坚持每周二、五集体学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、省、市、县重要政策文件精神等,形成学习制度化、工作学习化的良好氛围。同时,强化个人自学,统一提供必学篇目和推荐书目,开展“四个一”读书学习活动,即月读一本书、半年一交流、年底一考试、一年一评选,督促引导组工干部认真钻研组工业务,广泛涉猎政治、经济、历史、哲学、文学等方面的知识,着力把组工干部培养成“学习型干部”。

  强化能力建设,提升综合素质。将组工干部能力建设与正在开展的“大学习、大调研、大落实”活动紧密结合起来,与持续推进“三基建设”工作紧密结合起来,与干部工作、人才工作紧密结合起来,着力提升组工干部队伍综合素质。一是完善联系基层和服务群众制度,通过蹲点调研、“联村联户”,撰写体会文章、形成调研文章等方式,引导组工干部扑下身子,向基层干部群众学习,向实践学习,不断提高调查研究、组织协调和为民服务的本领。二是优化工作流程和服务制度,落实岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制、AB岗制、一次性告知制、工作计划规范管理制等制度,试行“周计划、周报告”工作制度,切实增强做好组织工作的系统性、预见性、统筹性。三是提升业务能力水平,结合组工干部专业、特长和具体工作,有计划地组织外出学习培训,并加强和其他县(区)组织部门的交流沟通,学习兄弟县(区)的先进经验,着力培养专业化、能力强、业务精的组工干部队伍。

  强化作风建设,提升整体形象。将部机关作风建设与以“力戒形式主义,狠抓工作落实”为主题的作风整顿工作紧密结合,严格按照省、市、县委要求,对照6个方面问题26种现象,通过动员部署、自查自纠、重点检查、深化整治、全面总结五个阶段,将作风整顿工作贯穿全年,确保整顿工作抓实、抓好、抓出成效。同时,认真落实“十严禁”“五不”等组工干部纪律要求,从严执行组织人事纪律,严格按党的政策办事、按规章制度办事、按组织程序办事,引导组工干部恪守公道正派的良好形象,切实维护好组织工作的原则性和严肃性。

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号