工具条已关闭


矿嫂张秀莲荣获同煤精神文明“十好”
2018-06-11 09:13:00 怀仁广播电视新闻中心

  近日,经层层推荐评选,同煤集团2018年第一季度精神文明“十好”名花有主,朔州煤电小峪煤业公司矿嫂张秀莲榜上有名。

  张秀莲是一名普通的农村家庭妇女,1983年经人介绍与小峪煤业公司矿工辛福权结婚。结婚不到半年,丈夫辛福权勇救工友身负重伤,造成下肢瘫痪。为了照顾丈夫,张秀莲付出了常人难以想象的辛劳,她用自己的实际行动,诠释了一个好妻子、好矿嫂的责任和爱的真谛,弘扬了“丈夫瘫痪三十五载,妻子用爱坚持守护”文明新风,她的事迹深深感动了身边的人,成为人们崇尚的榜样。

  近年来,同煤集团大力弘扬社会主义核心价值观,开展多种形式的精神文明建设活动,季评精神文明“十好”是其中一项重要内容。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号