工具条已关闭


市检察院深入学习贯彻大检察官研讨班精神
2018-08-10 08:54:00 怀仁市广播电视新闻中心
 

  近日,我市检察院召开党组扩大会议,专题传达学习大检察官研讨班精神特别是张军检察长的重要讲话精神。会议研究提出具体贯彻措施,并对今后工作作出安排。

  会议要求,要牢牢把握检察工作新的时代坐标,推动新时代检察工作创新发展。要紧紧抓住我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,努力为人民群众、为社会和时代提供更好、更优、更实在的法治产品、检察产品。要做到“六个坚持”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把检察工作放到党和国家工作大局中谋划,坚持检察机关的宪法定位,坚持全面深化司法体制改革,坚持正规化专业化职业化方向。

  会议要求,坚持服从服务顺应大局,抓好“五项重点工作”,推动新时代检察工作创新发展。要按照最高检下半年工作部署,聚焦大局、服务大局、保障大局,全力维护社会大局稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争。要把最高检下发的《关于充分发挥检察职能为打好“三大攻坚战”提供司法保障的意见》进一步细化落实,精准服务党委中心工作。加强与监察委的办案衔接。进一步加强和改进民事行政检察工作,进一步加大公益诉讼工作力度。

  会议指出,要紧紧围绕完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化“一大目标”,牢牢把握坚持党的绝对领导、坚持以人民为中心“两个根本”,把握好当前重点改革任务,进一步优化内设机构改革,加快健全领导干部办案制度,加快构建新型监督机制,加快推进司法规范化建设,加快完善绩效考核制度,加强员额检察官动态管理,加强现代科技检察运用,加强“枫桥经验”核心内涵和时代价值提炼推广,推动新时代检察工作创新发展。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号