工具条已关闭


为好人点赞——我市王喜才、贺宝平、王志成为9月“中国好人榜”候选人
2018-09-13 09:11:00 怀仁市广播电视新闻中心

  一个好人,就像一盏明灯,照亮我们前行的征途;一名模范,就像一棵大树,把榜样的力量深深植入神州大地。他们是道德模范、是先进人物、是中国社会的道德脊梁。

  “中国好人榜”是由中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联组织开展的“我推荐我评议身边好人”活动所产生的五类道德模范月度榜单。活动开展以来,形成了月月推、月月评、月月有好人的良好态势,推动着社会主义核心价值观,宣传教育更加接地气、聚人气,在神州大地掀起学习道德模范、争当身边好人的热潮。

  经广大网友踊跃推荐,文明办核实情况、层层筛选,山西共选出“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别10位“中国好人”候选人进入9月“中国好人榜”,其中怀仁好人榜上有名,分别是王喜才、贺宝平、王志,目前正在投票推选阶段。

  近年来,我市围绕培育和践行社会主义核心价值观,以道德模范评选为抓手,增强典型带动作用,全面推动新时代精神文明建设,提升全民文明素质。连续开展八届道德模范评选活动,在2016年重奖全市道德模范,为11名道德模范给予每人1万元的奖励。同时,始终把文明城市创建作为常规工作来抓,将创建工作融入市民日常工作和生活,融入城市点点滴滴的进步。通过健全工作机制、广泛宣传发动、扎实开展主题实践活动、不断加强城市建设和管理、着力改善民生等工作措施,不断提高市民文明素质和城市形象品位,被文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”,通过了国家公共文化服务体系示范区创建验收。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号