工具条已关闭


市纪委监委深化标本兼治加大有腐必反有恶必惩力度
2018-10-10 09:10:00 怀仁市广播电视新闻中心

  扫黑除恶专项斗争开展以来,我市纪委监委严格按照上级纪委的工作要求,立足当前,着眼长远,深化标本兼治,坚持边扫边治边建设,既着力解决党员干部涉黑涉恶腐败突出问题,又特别注重以案促改、健全长效机制,将“不敢腐、不能腐、不想腐”作为一个整体一体推进。

  加大案件查办力度。市纪委监委精准运用监督执纪“四种形态”,对所有涉黑涉恶案件坚持“两个一律”、“一案三查”,对所有举报线索坚持“线索必核、核必见底”,确保实现“挖得出、打得掉、控得住、防得好”的工作目标。截止目前,市纪委监委共受理涉及公职人员涉黑涉恶问题线索6件,其中接收扫黑办移送的相关问题线索1件,受理上级纪委转来的相关问题线索5件。

  加大通报曝光力度。市纪委监委对苗头性问题早警示、早纠正、早处理,对查处的涉黑涉恶腐败典型问题及时通报曝光,回应社会关切,形成有力震慑,筑牢全市党员干部和公职人员法纪防线。近期,市纪委监委对两起典型案件进行了党内通报,通过用身边案例警醒身边人,在广大党员干部中起到了很好的教育警示作用。

  加大源头治理力度。市纪委监委始终坚持打铁必须自身硬,在打“伞”期间,一方面通过严格办案纪律,要求办案人员严格遵守党纪国法和纪检监察机关办案规定,严明办案程序;另一方面严格队伍管理,对以案谋私、办人情案、跑风漏气甚至充当黑恶势力“保护伞”的,坚决从严从快查处,绝不护短遮丑。同时,充分发挥派驻监督职能作用,通过常态化检查,督促易滋生黑恶势力的重点行业和重点领域的监管部门建立健全常态性工作机制,完善权力运行机制,规范重大决策程序,阻断腐败分子同黑恶势力利益输送的渠道,坚决铲除涉黑涉恶腐败滋生的土壤。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号