工具条已关闭


朔州市防治重大动物疫病指挥部督察组来怀
2018-10-24 09:45:00 怀仁市广播电视新闻中心

  为贯彻落实全国、全省、全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议部署,10月19日,由朔州市公安局食药支队长元志宏带队的防治重大动物疫病指挥部督察组来怀,对我市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作进行督察。我市政府办、畜牧兽医服务中心、食药局、公安局食侦大队及交通局办公室等有关部门负责人陪同督察。

  督察组深入怀仁一中、明佳花园酒店、瑞通养殖场、鹅毛口非洲猪瘟防控检查点,就我市关于贯彻落实全国、全省、全市非洲猪瘟防控工作会议精神情况,进行专题研究,全面安排部署和再推进情况,是否成立领导组,指挥部成员单位专题会议开展情况;屠宰环节、流通环节生猪及生猪产品监管情况;餐厨废弃物监管落实情况;省界监督检查站和临时监督检查站工作情况进行实地督查,并听取汇报。

  督查组对我市非洲猪瘟防控工作措施落实情况给予充分肯定,并对今后工作提出了意见和建议,要求我市严格源头控制,加强措施联动,做好应急准备工作;做好疫情监测和防疫监管,加强对非洲猪瘟的监测和预警工作,开展疫情排查、巡查,及时发现和消除疫情隐患;加强养殖户防疫监管,做好生猪及其产品的检疫工作;积极开展科普宣传,广泛宣传非洲猪瘟等外来动物疫病防范知识和防范政策,增强养殖户和相关从业人员的防范意识,积极营造群防群控的良好氛围。 

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号