工具条已关闭


朔州煤电公司 “三强化”提升安全质量标准化水平
2018-10-25 08:57:00 怀仁市广播电视新闻中心

  朔州煤电公司把安全质量标准化作为“天字号”工程来抓,千方百计提升安全质量标准化水平,不断夯实安全根基,实现了提质量保安全。

  强化现场管理。该公司充分发挥安全应急防控中心——救护、物探、钻探、注浆、水汽分析、技术研究的专业防控治理职能,一竿子插到底,深入到公司各矿生产一线,做到安全风险的超前防控。该公司要求下属各煤矿矿长、分管矿长、队长和作业地段的瓦监员、安检员组成作业现场安全风险评估小组,对作业地点的安全设施、安全隐患,工程质量、通风状况、地质构造、瓦斯含量进行定人、定项目、不定期检查,并对查出的问题逐条会诊,及时整改。

  强化教育培训。该公司充分发挥各级安全教育培训中心、技能大师工作室的作用,采取集中培训和现场讲解相结合,理论知识与技能操作相结合的方式,将培训课堂搬到现场,变“一锅煮”为“分灶吃”,通过辅导操作、岗位练兵、技能大赛、入井答题等形式让员工时刻牢记安全知识,熟练掌握安全操作技能。

  强化考核奖惩。该公司加大安全质量标准化考核力度,坚持安全标准化考核横到边、纵到底,全覆盖,无死角。在考核方式上做到细化到岗位,量化到班组,落实到个人,与工资绩效挂钩,增强了广大员工标准操作,安全作业的积极性和责任心。

  据悉,该公司铁峰南阳坡矿、王坪煤电公司进入国家一级安全质量标准化矿井行列,其他各矿正朝着这一标准奋进。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号