工具条已关闭


我市多部门联合宣传《道路货物运输货运单使用管理办法》
2018-11-01 09:59:00

     为了更好地宣传《山西省交通运输厅道路货物运输货运单使用管理办法》,连日来,市治超办组织市交通、运管、交警等部门每日分两组出动7车次,30多人次,深入源头企业向企业负责人宣传管理办法和治超新政策,要求企业负责人要切实做好车辆装载情况登记管理,严禁超重装载的车辆出场。同时,深入治超点、乡镇、主要路段向每一位过往司机发放管理办法等治超法律法规,宣传活动将持续到管理办法实施之前。 

     据了解,根据最新出台的《山西省交通运输厅道路货物运输货运单使用管理办法》,货运源头经营者应当按规定装载、计重、开票,如实出具货运单。这份货运单上,应载明货运源头经营者名称、承运车辆号牌、车型、轴数、车货总重、承运单位、出厂时间及驾驶员姓名等基本信息,并加盖货运源头经营者印章,不得涂改、污损、伪造,一车一次一单有效。此规定从2018年11月15日起施行。 

(王晓丽) 

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号