工具条已关闭


我市用警示教育上紧“发条”拧紧“螺丝”
2018-12-06 10:00:00 怀仁市广播电视新闻中心

  今年以来,我市充分发挥警示教育的治本功能,多形式多角度开展党风廉政警示教育,在筑牢党员干部思想道德防线的同时,增强纪律意识和规矩意识,大力营造崇尚廉洁的良好氛围,在全市形成知敬畏、存戒惧、守底线的浓厚氛围。

  学党纪党规,筑牢防火墙。全市各级党组织从关心爱护党员干部的角度出发,组织好对《中国共产党纪律处分条例》的学习,在廉洁自律上追求高标准,自觉履职尽责,切实做到内化于心、外化于行。市纪委监委点名道姓通报违纪违法典型案例,用身边事警示身边人,强化广大党员干部的纪律意识,让《中国共产党纪律处分条例》入脑入耳入心,着力使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

  进教育基地,算好人生账。到警示教育基地参观,帮助党员干部算好政治账、经济账、家庭账、自由账、亲情账,是怀仁市警示教育的重要内容。从今年9月以来,市纪委监委分批组织党员领导干部赴朔州市纪委打造的廉政教育基地接受教育。通过图文展示与场景复原,教育基地给党员领导干部带来了多感观、多维度的体验。截至目前,市纪委已经组织市直及部分乡(镇)61个单位党员干部到该基地参观学习。

  勤谈心谈话,助力守底线。聚焦元旦、春节、清明、五一等节假日和重要时间节点,节前发布作风建设通知和廉政短信,重申纪律要求,提醒党员干部和公职人员管好嘴、手、脚,自觉抵制各种不良风气和利益诱惑,坚决向“四风”问题说“不”。同时在节日期间进行明察暗访,对一些苗头性、倾向性问题“咬耳扯袖”“红脸出汗”。今年1至11月,市纪委监委各派驻纪检监察组开展廉洁谈话214次647人次,促使广大党员干部对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路,党员干部纷纷表示要以廉洁谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号