工具条已关闭


交通管理大队认真部署元旦期间交通安保工作
2019-01-02 09:08:00 怀仁市融媒体中心

  2019年“元旦”临近,为全力做好元旦期间辖区交通安保工作,确保节日期间群众出行安全,市公安局交通管理大队结合“百日安全行动”,提前启动节日交通安全管理工作,确保元旦道路交通安全。

  周密部署,精心组织。为切实做好元旦期间交通安保工作,该大队紧密结合当前正在开展的“百日安全行动”,精心制定安保方案和应急预案,明确工作重点和任务分工。针对元旦期间通行车辆大量增加的特点,临时增设执勤点,大队分管领导带队与民警一同上路执勤,疏导交通,确保平安畅通。

  强化路面管控,严查交通违法。全员上路执勤,调整警力部署,依托交通执法服务站、临时执勤卡点,全面进行巡逻管控,加强重点时段、重点路段的路检路查,在查处违法行为的同时,坚持加大对酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶、客运车辆超员等严重交通违法行为的查处力度。

  排查道路安全隐患。一是对辖区内易积水、易结冰路段、弯道、桥梁在恶劣天气来临时及时增派警力巡逻守护,并通知路政部门采取除冰、撒盐、排渍等积极措施应对;二是对辖区施工路段交通设施摆放进行全面的清查,发现隐患的坚决要求责任单位限期整改;三是对查出的隐患立即下发隐患整改通知书,督促及时整改到位。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号