工具条已关闭


凝心聚力拥抱新时代,不忘初心展现新作为——2019年新年贺辞
2019-01-02 09:09:00 怀仁市融媒体中心

  天地春晖近,日月开新元。在这辞旧迎新的美好时刻,中共怀仁市委宣传部向辛勤工作在全市各条战线上的宣传思想文化工作者致以新年的美好祝福,祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

  一年来,我们坚持炼内功、强素质。不断完善党委中心组理论学习制度,先后召开35次中心组学习会议,分两次4个专题原文学习了习近平总书记重要讲话,开展了“大学习、大调研、大落实”和“大力解放思想、落实五大任务”大讨论活动,举办了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会和“大力解放思想,落实五大任务”大讨论报告会,理论武装取得前所未有的新成就。

  一年来,我们坚持文化繁荣与新闻宣传齐头并进。以全国、省、市宣传思想工作会议精神为统领,宣传思想战线“四力”不断增强;成功举办了“新时代、新怀仁”第二届春节联欢晚会、山西省首届国际风筝文化节、“唱响黄河 歌颂中华”十六省区民歌展演等重大活动,在北京成功召开了怀仁市2018文艺精品发布会;被列为全国融媒体中心试点市,成立了怀仁市融媒体中心;全年在中央、省、市媒体发稿突破738篇,发稿量在全市综合排名中始终位于第一方阵。文化繁荣、新闻宣传实现了前所未有的新提高。

  一年来,我们坚持正确的舆论导向不动摇。我们认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。深入学习贯彻全国、全省网信工作会议精神,出台了《怀仁市关于加强当前意识形态工作实施意见》《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》《怀仁市网络舆情应急研判处置预案》等,建立了意识形态领域形势分析研判机制,被朔州市委网络安全和信息化领导小组办公室评为网络意识形态工作先进单位和网络评论工作先进单位。意识形态工作迈出了前所未有的新步伐。

  一年来,我们坚持精神文明建设深入推进。全市各行政村建设了图文并茂的“文化墙”,设置了“村民文明公约”、“文明守则”等宣传栏,开展了“五好文明家庭”、“村里好人”、“卫生清洁户”、“文明家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”等评选活动,完成了2018——2019年度山西省精神文明创建先进集体的申报工作,举办了“第十六个公民道德宣传周”活动,市民王桂兰、张秀莲、魏金魁、李文彬、文建宏五位同志获得“第二届朔州道德模范”荣誉称号,王志成功申报为2018年上半年“山西好人”。社会主义核心价值观教育达到了前所未有的新高度。

  一年来,我们坚持文化惠民、文化为民工作导向,群众文化生活丰富多彩。全年送戏下乡126场,完成农村电影放映1944场,印发了《关于建立文物保护长效机制的实施意见》,完成了怀仁市第三批市级非物质文化遗产申报工作,“乡村记忆工程”全面铺开,被省文化厅命名为2018-2020年度“山西省民间文化艺术之乡”。公共文化服务体系建设走上了前所未有的新台阶。

  继往开来展宏图大业,砥砺奋进谱时代华章!2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,让我们在市委、市政府的坚强领导下,以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,撸起袖子加油干,努力建设“五美五宜五养”美好幸福新怀仁,续写怀仁宣传思想文化战线的新篇章。

  衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿怀仁的明天更加灿烂美好!

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号