工具条已关闭


市税务局“五抓五增强”推进全面从严治党
2019-01-07 09:29:00 怀仁市融媒体中心

  我市税务局认真贯彻落实省局党委《关于加强新形势下全省税务系统党的建设的实施意见》,强化责任担当,细化工作措施,健全长效机制,切实完善纵合横通强党建新格局,努力确保管党治党责任落地生根。

  抓机制,切实增强驱动力。按照领导班子调整和分工要求,先后2次调整领导班子分工,建立《党委会议制度》《党委工作规则》和议事内容目录清单,提高党委工作的制度化、规范化和程序化水平。成立党建工作领导小组,建立与地方党委常态协调沟通机制,积极由“条主动、块为主”向“条主责、块双重”转变,形成了党委负责全局、职能部门组织协调、基层党组织具体落实的“三级联动、齐抓共管”的工作格局。

  抓阵地,切实增强牵引力。结合制定出台的基层建设15条措施,按照党支部“六有”标准加强活动阵地建设,按照一个楼层一个主题,建设楼道文化长廊,建成职工活动室和图书室,全新构建集静态展示、多媒体互动学习和活动阵地多功能于一体的“党建文化苑”,着力将其打造成党员政治学习的中心,传授知识的课堂和宣传文化的窗口。

  抓支部,切实增强组织力。积极争取地方组织部、工委支持,对市局党委及所属8个支部进行了更名调整。建立上级机关党支部与市局党组织“互学联建”制度,围绕落实“3+X”主题党日活动,联合市局机关第一党支部组织干部职工开展红色基因专题教育,形成“纵向指导、横向交流、纵横互动”的支部共建新模式。

  抓群团,切实增强凝聚力。以国税地税征管体制改革为契机,召开工会委员会会员代表大会和团员代表大会,选举产生第一届工会委员会、工会经费审查委员会、女职工委员会和团支部委员会,建立健全群团组织,配齐配强群团干部队伍。组织开展群团组织运动会等群团活动,以活动增强集体凝聚力,形成“党建带群建、群建促党建”的良性互动。

  抓执纪,切实增强约束力。围绕重点领域、重要岗位和关键节点开展专项检查,组织开展违规收送礼品礼金消费卡、违反中央八项规定精神突出问题、扶贫领域腐败和作风问题等专项治理,强化对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,构建运用监督执纪“四种形态”的常态化机制,先后开展集体廉政谈话2次,层层约谈干部25人次,对发现的违纪情况敢于较真、追究问责,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号