工具条已关闭


市检察院多举措打好脱贫攻坚战
2019-04-10 08:44:00 怀仁市融媒体中心

  今年是决胜脱贫攻坚的关键之年。为如期实现整体脱贫目标,市人民检察院严格按照市委、市政府对当前脱贫攻坚工作的新要求、新部署,紧盯问题和困难,完善既定规划,逐户逐项施策,切实抓好当前脱贫攻坚的各项重点工作。

  该院认真开展入户走访帮扶工作,全院干警与驻村帮扶工作队一同,对标自评验收台账,逐户、逐人、逐条、逐项进行入户摸底,确保做到贫困农户基本情况底子明、致贫原因分析准、帮扶措施制定实。注重帮扶方式方法,全院干警在入户过程中,进一步细化实化脱贫攻坚帮扶工作举措,紧盯“两不愁、三保障”总体目标,精准对接群众需求,在教育、医疗、居住、就业、社会保障等方面制定好帮扶规划,找准工作切入点,让贫困人口积极主动地参与进来,切实提高贫困户满意度。同时,还注重补充完善帮扶户基础资料,由驻村帮扶工作队和各帮扶责任人对贫困户相关资料进行再整理,特别是认真梳理预脱贫人口识别和退出相关程序,及时健全完善相关制度,确保精准脱贫档案资料数据准确、管理规范。此外,坚持把脱贫攻坚作为重大政治责任和第一民生工程,把握工作重点,理清工作思路,积极引导贫困群众互联、互帮、互带,让贫困群众找到思想差距,解放思想、打开眼界,不断提升群众脱贫致富的内生动力。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号