工具条已关闭


我市清凉山“四月八”民俗文化活动有序开展
2019-05-14 09:14:00 怀仁市融媒体中心

  5月12日,清凉山上人山人海,打破了往日的宁静,络绎不绝的游客前来参与“四月八”这一民俗文化活动。

  清凉山作为我市佛教旅游区之一,每年“四月八”都会聚集大量民众,人们满怀虔诚寄情山水,来这里观光游玩祈福。

  为保障活动顺利进行,景区内,公安、交警、消防、医护等相关执勤部门工作人员早已到位。在景区道路上、步行通道上、扶手护栏上以及栈道等明显位置都设立了警示提醒牌,提醒游客维护环境、注意安全、注意防火。游客们也积极配合着相关部门人员的工作,确保整个活动文明、安全、有序进行。

  “今天太冷了,但还是想上来看看……”张阿姨脸颊通红地笑着说到。寒冷的天气也阻挡不了前来祈福许愿的市民游客。

  我市自然人文资源充沛,为了进一步弘扬先进文化,推广生态观光旅游,市委市政府因势利导,加快传统民间文化活动向现代文明旅游的转变,将传统文化与现代生态文明有机融合,让极具地方特色的传统文化活动充满与时俱进的现代生态文明气息,推动我市文化旅游的发展。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号