工具条已关闭


我市举办第二十九次全国助残日活动
2019-05-21 09:02:00 怀仁市融媒体中心

  5月19日是第二十九个全国助残日,今年的活动主题为“自强扶贫、助残共享”。当日,我市残疾人联合会携手市诺贝尔医院共同开展第二十九次全国助残日活动,为全市残疾人朋友送去了实实在在的关爱和温暖。

  活动中,市残联通过播放网络电视,悬挂标语、横幅,设立展板、咨询台,发放宣传手册、资料等形式开展了全方位的深入宣传。咨询台前,工作人员一次次的细致解答,解开了残疾人朋友的诸多疑虑;发放器具现场,领到各类器具的残疾人朋友更是喜笑颜开,喜悦的心情溢于言表,“太感谢残联的领导,感谢党、感谢政府,给予我们的关心和帮助……”,“感谢诺贝尔医院送我的体检卡……”这样感谢的话语成了活动现场的高频句式。残联理事负责人表示,今后将更加关注残疾人群体,致力于扶助残疾人事业,为“加强残疾预防、健康助力小康”而不懈努力!

  据了解,此次活动市残联免费发放残疾人康复读本3000余册,手杖、轮椅、助听器等辅助器具500余件;诺贝尔医院免费为二级以上残疾患者发放价值500元的体检卡800余张,切实将关爱残疾人落到了实处,受到了社会的一致好评。

  通过活动的开展,进一步提高了全民助残意识,营造了人人关心、关爱残疾人的良好氛围,有效倡导了全社会扶残助残的新风尚。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号