工具条已关闭


我市举行“一盔一带”安全守护专项行动及农用车违法载人专项整治启动仪式
2020-05-22 09:19:00 怀仁市融媒体中心

  为提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,减轻交通事故后果,减少交通事故死亡,维护人民群众生命安全。5月21日,我市举行“一盔一带”安全守护专项行动及农用车违法载人专项整治启动仪式。

  活动要求,一要提高对专项行动的思想认识,高度重视、迅速行动,真正做到思想认识到位,组织领导到位;二要加强宣传造势,持续强化宣传效果,全力营造全社会关注的宣传氛围;三要切实加强专项行动的组织发动,深入分析研判辖区骑乘人员行为规律特点,加大对大流量路段和非机动车事故高发地等重点区域的管控力度,依法从严从重查处交通违法行为,保障群众出行更加安全、放心。

  启动仪式现场,交警通过设立宣传展板,为过往群众发放宣传资料,为群众分析讲解电动车未戴安全头盔及车辆驾乘人员未系安全带等事故发生的原因及危害,并提醒道路交通参与者要遵守交通安全法律法规,坚决杜绝酒后驾驶、闯红灯、逆行、接打电话、不按规定车道行驶、不戴安全头盔、不系安全带等交通违法行为,共同创造良好的道路交通环境。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号