工具条已关闭

市公安局交通管理大队联合志愿者开展文明交通劝导活动
2021-01-21 09:18:00 怀仁市融媒体中心

  为进一步提高广大群众交通安全意识,及时消除交通安全隐患,共同营造良好的道路通行环境,提升城市文明形象。1月19日下午,我市公安局交通管理大队民警联合云州西街社区、朔州煤电志愿者,在仁人路新天地广场开展“一盔一带”及“礼让斑马线”主题宣传活动,培养规范佩戴安全头盔,规范使用安全带的习惯,积极倡导文明交通新理念,传递文明礼让正能量,让文明礼让成为人们的出行自觉。

  民警和志愿者向过往的车辆驾驶员、行人发放交通安全宣传单,提醒大家牢记“一盔一带,安全常在”以及“车让人、人快走”的文明交通安全出行理念,倡导广大交通参与者自觉遵守交通法规,树立交通安全意识,养成良好、规范的出行习惯,共同营造一个安全、和谐、有序的道路交通环境。通过志愿者的加入和宣传,提醒群众要文明出行、安全出行,号召大家从自身做起,自觉遵守交通,摒弃交通陋习,营造人人知晓交通、人人遵守交通的浓厚社会氛围。

  通过举办文明交通志愿劝导活动,影响和带动广大群众自觉遵守交通法规,摒弃不文明交通行为,养成良好的文明出行习惯,让更多的人成为文明交通的践行者、倡导者、传播者。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号