工具条已关闭

夜间飙车噪音扰民 交警严厉打击不姑息
2021-07-12 09:10:00 怀仁市融媒体中心

  近日,市公安局交通管理大队指挥中心接到市民举报称,在怀贤街、步行街居民小区聚集的路段,半夜总有摩托车飙车“炸街”,不仅十分扰民,还存在极大的安全隐患。接到举报后,大队领导高度重视,立即要求辖区中队根据市民提供的飙车现象发生的时间以及车型、数量,拿出具体整治措施,精准打击。

  

  7月6日、7日、8日晚,市公安局交通管理大队北城中队、南城中队根据市民所反映的路段,通过巡逻防控、蹲点守候、设置预警岗,三管齐下对夜间飙车的违法车辆进行布控。在怀贤街火车站、祥宇岗、中行岗附近一举查获8辆夜间飙车的大排量、高噪音摩托车。

  经交警调查取证,摩托车驾驶员多数为未成年人,民警在暂扣车辆的同时,对驾驶员进行了安全教育,同时联系驾驶员家长,要求家长对孩子做好教育管理工作的同时抓好孩子的日常安全监督工作。民警对驾驶员李某某、兰某某、王某某作出罚款500元,并处行政拘留10日的处罚。下一步,交警将持续加大对“飙车”违法行为的查处整治力度,严管重罚,切实维护好辖区的道路环境和公共秩序,还群众清净与安宁。

本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备18014241号-1
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号