市人民法院开展“2021·三晋执行护民生”专项行动
发布时间:2021-11-15 09:40 信息来源:怀仁市融媒体中心

为扎实推进执行领域突出问题专项整治,认真落实最高院“我为群众办实事——高效为民专项行动”,进一步提高执行工作质效。11月12日,我市人民法院开展“2021·三晋执行护民生”专项行动。

经过充足的前期准备,在接到省高院发出的行动指令后,我市人民法院立即做出安排部署,集中组织执行行动,出动多名执行干警前往各处拘传被执行人。这次专项行动始终坚持“依法、规范、公开、有序”的行动准则,全程使用执法记录仪,做到了执行过程全程留痕、视频存档,执行信息全程公开。

据了解,此次专项行动,聚焦群众“急难愁盼”问题,着力解决群众反映强烈、与人民群众生活息息相关的涉民生案件以及与营商环境优化相关的执行难案件,并依法对抗拒、规避执行的被执行人采取拘留、查封资产等强制手段,树立法律权威和法院形象。本次行动共出动干警35名,警车8辆,拘留7人,查封房产2处,涉及案件9起,当日执行到位金额305万元。

通过专项行动,有助于在全社会营造诚信守法的良好氛围,让法治力量深入人心。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图
本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备18014241号-1 网站标识码 1406240003 晋公网安备 14062402000012号