市妇联举办“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”捐赠活动仪式
发布时间:2021-11-29 09:09 信息来源:怀仁市融媒体中心

11月23日,市妇联举办“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”捐赠活动仪式。

据了解,在这次活动中,我市承接了200斤毛线的编织任务,由市妇联统一组织发放,各乡镇妇联在接到任务后积极参与,经过一个多月的时间,编织出毛衣、毛裤、围巾、帽子、围脖、手套等多种成品共计313件,从中挑选出适合新疆气候的135件毛衣寄往新疆麦盖提县妇联,捐赠给新疆当地的孤残儿童。

海北头乡妇联主席张春梅对记者说:“孤残儿童是社会的弱势群体,需要全社会的关注与关爱,在这次‘恒爱行动——百万家庭亲情一线牵’公益活动中,海北头乡妇联积极响应市妇联的号召,招募了近20位爱心妈妈和爱心奶奶,用了一个月的时间编织了19件毛衣、3件背心,还有两条围脖,为新疆的孤残儿童送去温暖,爱心妈妈、爱心奶奶心里也非常自豪。”

自2014年以来,全国妇联连续7年开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,把爱心和温暖带给留守孤残儿童,同时也号召全社会搭建平台来帮助和关爱孤残儿童的生存发展,营造良好的社会氛围。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图
本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备18014241号-1 网站标识码 1406240003 晋公网安备 14062402000012号