我市开展2022年返乡大学生“感恩家乡”暑期实习实训活动
发布时间:2022-08-09 09:33 信息来源:怀仁市融媒体中心

为深入推进“人才强市”战略,持续深化省校合作,我市开展2022年返乡大学生“感恩家乡”暑期实习实训活动,旨在帮助青年学生提升社会化能力,建立在外高校学子与家乡联系的制度化渠道,激励广大青年奋发成才、建功立业、反哺家乡。

据了解,此次实习实训岗位是由市委人才服务中心、市教育局共同为怀仁籍在校大学生提供的,为期一个月,意在通过实践活动提升大学生们的动手能力,充实他们的人生经历。

研究生张进说道:“通过参加这一个月的实习实训,使我学到了许多在书本、校园里和课堂上都学不到的知识,在这段特殊的日子里,能够与领导、同事们相处得非常融洽,我感觉前所未有的开心。我特别珍惜这次学习机会,充分利用每件小事吸取经验,增长见识。其中,印象最深刻的就是参加爱国主义教育基地研学活动,去了怀仁市展览馆和怀仁一中校史馆,参观之后,感触特别多,这也更加坚定了我们努力学习科学文化知识,回归家乡、扎根家乡,共同建设美丽怀仁的信念。”

大学生马越是在市图书馆实习,平时在馆内工作人员的帮助和引领下,做一些图书管理员的工作,她说:“通过这次活动,我们可以把课堂上的学习内容运用到实际当中,使我们深度地了解到图书馆的工作情况,也增强了我们的动手能力,馆里的工作人员也经常会教授我们一些在图书馆工作的细节,让我们切身理解了读者至上的一种服务精神,实践活动确实让我们学到了很多东西。”

此次活动,是市委人才服务中心根据《怀仁市深化省校合作工作方案》以及怀仁市人才发展战略的工作重点,通过实习实训,使青年大学生可以以此为契机,深入基层、深入实际、深入群众,培养实践能力,提升综合素质,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,同时将怀仁的发展前景、资源优势、引才政策等推介出去,吸引更多优秀高校师生在我市实现自我价值。

“2022年,怀仁市积极按照省市人才工作的目标任务,坚持党管人才,围绕科教兴市和人才强市战略扎实推进省校合作。最近,为丰富、充实返乡大学生和研究生的暑期生活,增进他们了解家乡、感恩家乡的思想自觉,提升他们回归家乡、奉献家乡的行动自觉。我们又开展了2022年暑假返乡大学生实习实训活动,为275名返乡的在校大学生和研究生提供了暑假实习实训岗位和各种优质服务,还联合市委宣传部举办了在怀大学生‘感恩家乡’暑期实习实训参观爱国主义教育基地研学活动,分批参观了怀仁市博物馆和怀仁一中校史馆。下一步,我们将继续坚持党管人才,迎难而上,积极作为,打好前站,保证省校合作、建设‘12大基地’工作有序推进,加快构筑我市人才聚集新高地,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!”市委人才服务中心袁益民说道。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图
本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备18014241号-1 网站标识码 1406240003 晋公网安备 14062402000012号