怀仁:多点发力净化交通环境 助力文明城市创建
发布时间:2022-11-23 10:46 信息来源:朔州市融媒体中心
 

交通文明是一座城市最好的“名片”,也是最美的“底色”。怀仁市聚焦城市交通管理中的重点、难点,以“细致、精致、极致”的工作标准,多措并举,积极引导群众主动参与文明城市创建,自觉抵制不文明交通行为,不断改善城市道路交通环境,提升城市文明形象。

在怀仁市怀安大街的中行交通岗,身穿黄马甲的交通安全劝导员正在协助交警,对过往行人及非机动车辆不遵守交通法规的行为进行劝导,全力营造安全畅通、和谐有序的交通环境。

在怀仁市的各个重要交通路口,随处可见这些“黄马甲”的身影,他们每天都会准时到岗,开展交通劝导工作。文明城市创建工作开展以来,怀仁市交通管理大队共聘用了40名专职交通安全劝导员,他们全部经过严格的岗前培训,才正式上岗协助交警及时纠正交通陋习,教育引导市民安全文明出行。

怀仁交通文明劝导员曹国新说:“我们每天是早上七点半开始上班,每个路口保证有四名交通劝导员。我们的主要职责就是防止非机动车还有行人乱闯红灯,我们的主要职责还有就是把这个非机动车劝导到特定的区域。确保交通畅通。”

文明始于心,创城践于行。为了进一步优化道路交通秩序,树立文明交通新风尚,助力文明城市创建,怀仁市交通管理大队充分发挥创建文明城市“主力军”作用,还抽调专人成立工作专班,完善交通安全基础设施,改进提升路面管控效能,积极创造文明和谐、安全畅通的道路交通环境。

怀仁市交通管理大队杨云霞说:“我们对怀仁各条主要道路施划交通标线,设置隔离护栏、停车位等,规范道路交通指示标志,并免费为非机动车辆安装牌照,努力提升交通管理水平,为广大市民创造文明有序、安全畅通的出行环境。”

截至目前,怀仁市交通管理大队共悬挂护栏标语150余条,发放各类宣传资料4万余份,交警提示卡3万余张,免费为电动自行车挂牌1万余辆,统一规划调整交通护栏15000余米,施划交通标线70227平方米,施划停车位3900个,更新更换交通标志标牌1260块。

下一步,全市以创建全国文明城市为契机,持续加大文明交通宣传力度,常态化开展交通路口、路段的交通秩序管理维护,加强对违反交通法规行为的严抓严管,不断提高广大市民的安全感和幸福感。

记 者  丰慧 魏文 怀仁台

编辑:李珍
关于我们 | 网站声明 | 网站地图
本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备18014241号-1 网站标识码 1406240003 晋公网安备 14062402000012号