工具条已关闭


关于机关企事业单位食堂依法办理《食品经营许可证》的公告
2019-05-22 09:42:00 怀仁市市场监督管理局

 

20193

 

 

关于机关企事业单位食堂依法办理

《食品经营许可证》的公告

 

各有关单位:

根据《中华人民共和国食品安全法》第三十五条“国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可”以及《食品经营许可管理办法》第五十二条第(一)款“单位食堂,指设于机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、企业等,供应内部职工、学生等集中就餐的餐饮服务提供者”的规定,为落实全市各机关、企事业单位食堂食品安全主体责任,保障单位干部职工饮食安全,严防群体性食品安全事故,现就机关、企事业单位食堂办理《食品经营许可证》工作有关事项公告如下:

一、自即日起,有食堂但未办理《食品经营许可证》的机关、企事业单位,请按照食品经营行政许可审批程序,尽快到市场监管部门(务大厅楼)办理《食品经营许可证》。

、市场监督管理局将不定期对机关、企事业单位食堂进行检查,对未办理《食品经营许可证》的机关、企事业单位,将依据《食品安全法》相关规定依法严肃查处,并在媒体进行通报。

 

 

 

                                                            怀仁市市场监督管理局

                                                               2019年5月22日

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号