工具条已关闭


怀仁市市场监督管理局关于坚决维护疫情防疫用品市场价格秩序的通告
2020-01-29 10:10:00 怀仁市市场监督管理局

为切实加强全市新型冠状病毒感染的肺炎防控期间市场监管,维护市场秩序,根据《国家突发公共卫生事件应急预案》、《中华人民共和国价格法》等法律法规和山西省市场监督管理局《关于坚决维护防疫用品市场价格秩序的通告》精神,结合我市实际,现就新型冠状病毒感染的肺炎防控期间防疫用品(口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品和医疗器械等)价格监管有关事项通告如下:

一、严禁任何单位和个人捏造、散布涨价信息,囤积市场供应紧张的防疫用品,大幅度提高销售价格,串通涨价以及其他违反价格法律法规的行为。

二、防疫用品相关经营单位要严格依法经营,明码标价,要在显著位置公示进货票据、进货价格和零售价格,不得哄抬物价”。

三、切实履行社会责任、诚信经营,加强价格自律,严格执行政府依法制定的价格干预措施和紧急措施,合理合法使用自主定价权。对于在疫情防控期间哄抬物价、串通涨价的违法行为,市场监管管理部门将依法从严从重从快查处,构成犯罪的,移送司法机关。

    四、广大群众积极监督,发现哄抬物价、串通涨价或者其他价格违法行为的,及时拔打举报投诉电话:12315。

本通告自发布之日起施行,有效期至疫情解除之日终止。

 

 

 

                                                                                                          怀仁市市场监督管理局

                                                                                                                  2020年1月28日

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号