工具条已关闭


怀仁县贯彻落实市领导调研讲话精神
2018-02-06 09:09:00 怀仁广播电视新闻中心

  2月5日上午,县委书记刘亮主持召开县委常委(扩大)暨县委中心组集中学习会议。会议传达省十三届人民代表大会一次会议概况和省人大常委会工作报告,省政协十二届一次会议精神,传达楼阳生省长在省十三届人民代表大会一次会议上所作的政府工作报告和骆惠宁书记在省十三届人民代表大会上的讲话精神。会议集中传达学习贯彻落实市委书记陈振亮来怀调研讲话精神,对近期工作进行安排部署,迅速掀起“大学习、大调研、大落实”活动高潮。

  县委副书记、县长苏斌如,县人大常委会主任司永恒,县政协主席朱玉罡,县委副书记王鑫等四大班子领导出席会议。  

  会议指出,省“两会”是全面贯彻党的十九大精神、中央及省委经济工作会议精神,充分体现了省委、省政府总揽全局、把握大势、运筹帷幄的战略眼光,充分反映了省委、省政府与时俱进、奋力赶超、强省富民的科学理念,充分表达了全省人民励志图强、拼搏进取、加快发展的共同心愿。全县各级各部门要学习好贯彻好落实好省“两会”精神,在思想认识上有新提高,在推动工作上有新进步,在干事创业上有新作为,进一步汇聚全县干部群众集中精力抓发展、齐心协力奔小康的强大力量。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位,高度重视,认真贯彻落实,切实把思想和行动统一到陈振亮书记来怀调研讲话时提出的总体要求上来,迅速掀起“大学习、大调研、大落实”活动热潮,进一步推动党的十九大精神、省“两会”、省委、市委经济工作会议的各项要求在怀仁落地生根、结出丰硕成果。要扎实推进七大任务,推进开发区先行先试,扶持产业企业壮大,办好首届中国·怀仁羔羊肉国际交易大会和中国朔州陶瓷国际博览会,加快成立陶瓷学院筹备组和临时党委,推进回购闲置商业综合体设立陶瓷交易中心事宜。要加大招商引资力度,加快项目建设,推进城乡共建,完善城市基础设施建设,深入推进五村联创,激活金融市场,实现全域绿化,为我县各项事业发展作出新贡献。  

  会议强调,要坚持问题导向,夯实党建保障,解决对意识形态工作不重视的问题。各级党组织要提高政治站位,充分认识加强意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,自觉承担政治责任和领导责任,坚决贯彻中央和省委、市委决策部署,管好阵地、把好导向、建好队伍。宣传部、网信办要抓好网络舆情防控工作,进行正面宣传引导。公安网警要加大对谣言恶传打击力度,净化网络环境。要弥补“三基建设”短板,开展好“智慧怀仁进社区”活动、社区活动场所增加面积等工作,全面提升社区办公环境和服务能力。要深入开展扫黑除恶专项斗争,为人民群众提供更有保障、更可持续的安全感获得感幸福感。要把反腐压力传导到末梢,确保怀仁有好的发展环境和投资环境。要坚持正确的用人导向,把更多想干事、能干事、干成事、不出事的干部用起来。要落实好下级党委向上级党委报告制度,各乡镇党委、各县直党工委要积极向县委书面报告重大事项以及重点工作,确保各项工作稳定有序开展。要切实维护两节期间社会秩序,抓好安全生产,加强对重点领域、重点场所和设施的安全监管,全力营造安全和谐稳定的社会环境。要深入开展访贫问寒活动,为困难群众送去党的关心和问候。要以学习贯彻陈振亮书记讲话为动力,再接再厉,再鼓干劲,为全市转型发展再立新功、再作贡献。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号