工具条已关闭


全县2017年度目标责任考核领导干部集体评议暨述职述责述廉会议召开
2018-02-08 09:01:00 怀仁广播电视新闻中心

  2月6日下午,县委召开2017年度目标责任考核领导干部集体评议暨述职述责述廉会议,贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省委、市委述责述廉会议精神和陈振亮书记来怀调研讲话精神,进一步压实责任传导压力,推动全面从严治党向纵深发展。

  县委书记刘亮出席会议并讲话,县委副书记、县长苏斌如、县人大常委会主任司永恒、县政协主席朱玉罡、县委副书记王鑫等四大班子在家领导出席会议。

  会议由县委副书记王鑫主持,县委常委、纪委书记、监委主任张乐祥对述责述廉汇报进行点评,县委常委、组织部部长李权安排部署全县2018年“三基建设”工作。

  会上,各乡镇党委书记、经信(商务粮食)局、农委负责人等12位同志作述职述责述廉发言。发言结合实际,态度认真,直面问题,点评坚持问题导向,传导责任压力,指出努力方向,体现严管厚爱,起到较好的效果。

  刘亮指出,党员领导干部述职述责述廉是目标责任考核和党内监督的重要内容。全县各级各部门要提高政治站位,认真主动履行管党治党职责,坚定维护以习近平同志为核心的中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党组织要把全面从严治党当作分内之事、应尽之责,真正把担子担起来,种好自己的“责任田”。党委、党工委书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,纪委监委要积极履行监督专责,确保全面从严治党各项部署落到实处。要层层传导压力,全力整治“微腐败”,高度警惕“群众身边的腐败”,高度警惕“无所谓、不担当、落实差、不作为”的问题,加强指导力度,为全市全县推广提供经验,确保怀仁有好的发展环境和投资环境。

  刘亮要求,要围绕“三基建设提升年”契机,推进党的建设新的伟大工程。各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、市委相关决策部署,突出重点抓“三基”。一是继续做好党组织联建,进一步优化党组织设置。二是以智慧为引领,微美互动,推进社区“大党委”制和“智慧怀仁进社区”工程,搭建新型信息交流平台,在全省创建城市基层党建品牌,讲好怀仁故事,推介怀仁亮点,代言怀仁形象,及时反映工作动态,牢牢把握主动权,占领制高点。三是重塑先锋模范形象。各级党组织要广泛开展“幸福怀仁五大行动”,营造稳定和谐的社会风气。四是发挥好党支部+合作社的作用,进一步推进产业发展。要坚持正确的用人导向,褒扬有担当、有作为的优秀干部,大力营造积极进取、奋勇争先的干事创业氛围,推动工作取得实际成效。

  刘亮强调,要深入开展“大学习、大调研、大落实”活动,推动党的十九大精神生根落地。各乡镇党委、县直党工委、各部门、各单位要按照县委《关于在全县深入开展“大学习、大调研、大落实”活动的通知》精神,围绕各项目标任务要求,制定相应的方案,迅速掀起“大学习、大调研、大落实”活动热潮,进一步推动党的十九大精神、全省“两会”、省委、市委经济工作会议的各项要求在怀仁落地生根、结出丰硕成果,为我县争当全市转型发展“排头兵”,朔同地区对外“新窗口”,作出新的更大的贡献。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号