工具条已关闭


怀仁县举行“幸福怀仁 最美巾帼”颁奖典礼暨庆“三八”文艺演出
2018-03-08 09:04:00 怀仁广播电视新闻中心

  巾帼心向党,建功新时代。在“三八”国际妇女节108周年来临之际,3月6日下午,我县在文化活动中心举行“幸福怀仁 最美巾帼”颁奖典礼暨庆“三八”文艺演出。

  县委书记刘亮,县委副书记、县长苏斌如,县人大常委会主任司永恒,县政协主席朱玉罡,县委常委、常务副县长陈志刚,县委常委、武装部政委何岗,县人大常委会副主任、总工会主席李日娥出席活动并为受表彰的个人、家庭、集体颁奖。

  

  此次活动由县妇联主办,县文化旅游发展委员会协办,县文化馆、县晋剧艺术文工团承演。演出内容丰富,形式多样。舞蹈《欢腾盛世》展现了德乡儿女跨步迈向新征程,怀仁大地处处放歌新时代的豪迈激情。歌曲《旅游之歌》《怀仁四季歌》《怀仁羔羊 吉祥云朵》《春天的芭蕾》体现了我县高举二次创业大旗,共谋跨越发展伟业,朝着幸福怀仁目标奋发前进的良好局面以及怀仁儿女对家乡的深深热爱。萨克斯独奏《女人是世界最美的花》、音乐小剧《十送红军》、晋剧清唱 《日月图》、女声独唱豫剧《谁说女子不如男》体现了女性自尊、自信、自立、自强的时代巾帼精神,展示了怀仁女性新时代的精神风貌。特别是怀仁方言诗朗诵《怀仁赞(夸哒怀仁)》以独具特色的表演形式充分展现了我县浓浓的地方特色,对家乡进行真情点赞,将整场演出推向高潮,引起在场观众强烈共鸣。演出在舞蹈《红红的日子红红过》中落下帷幕。整场演出从不同角度诠释了我县巾帼党员干部坚定不移听党话跟党走的深切情怀,表达了巾帼团结一心,心之所向,在建设“五宜四养”幸福怀仁进程中建功立业的决心和我县在贯彻落实党的十九大精神,围绕“撤县设市、率先小康、挺进百强、幸福怀仁”建设目标中取得的丰硕成果。

  活动现场,对田素英等10名“最美巾帼创业女性”、常锦丽等20名“最美巾帼岗位能手”、陈永林等6名“最美巾帼招商能手”、马素华等30户“最美五好家庭”、新家园乡妇联等15个“最美‘三八’集体”、怀仁县春芽幼儿园等7个“最美巾帼团队”进行了表彰,向全社会宣传展示了女性的高尚品质、骄人成就和重要贡献,并号召全县各级妇女组织、广大妇女要以“怀仁县最美巾帼”典型为榜样,继续深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕妇女儿童发展的目标任务和总体要求,以“巾帼心向党建功新时代”为主题,扎实开展巾帼“六大行动”,创新开展各具特色的学习教育活动,坚定不移听党话跟党走,争做九个方面的表率,锐意进取、开拓创新,为加快营建“宜居、宜业、宜商、宜学、宜游、养眼、养心、养生、养老”的“五宜四养”幸福怀仁作出新的更大的贡献。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号