工具条已关闭


争做新时代的“五个过硬”先锋
2018-03-12 08:32:00 怀仁广播电视新闻中心

  3月10日上午,县委书记刘亮深入云中镇就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神落实情况、招商引资、五村联创、基层党建等工作进行专题调研。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实中央、省、市重大决策部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,扎实推进各项工作,发挥示范带动作用,争做新时代“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”先锋。  

  调研座谈会上,刘亮听取了云中镇负责人的相关情况汇报,并与镇领导班子成员讲心得、谈认识、谋发展。刘亮指出,云中镇是一支坚强有力、稳固向前的队伍,要继续发挥好区域优势,立足长远,积极谋划发展目标,继续当好全县发展的排头兵,争做新时代的“五个过硬”先锋。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实质和内涵,提高政治站位和政治自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要引导广大党员干部自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步把党的十九大精神落到实处。

  刘亮要求,要切实加强理论学习,深刻把握十九大提出的新理念、新论断和确定的新任务、新举措,使十九大精神家喻户晓,深入人心,形成“人民有信仰、民族有希望、国家有力量”的政治氛围,使中央、省、市、县决策部署在基层有效地得到贯彻落实。要以抓好招商引资作为推动发展的重要手段,优化环境、扩大宣传,为我县营造良好的招商氛围。要大力推进“五村联创”, 着力打造“家园美、田园美、生态美、生活美”和“宜居、宜业、宜游”的“四美三宜”的幸福乡村。要充分调动和发挥党员的先锋示范作用,大力发展农村经济,积极学习其它地区先进经验,引进新思路、新品种、新技术和优秀人才,为我县发展增添新动力。要不断加强基层党组织建设,提升党组织在基层的影响力,切实提高党组织的凝聚力、战斗力,不断强化基层组织的各项功能,推进全县基层党建工作再上新台阶。

  刘亮强调,要在调研上下功夫,深入农村掌握第一手资料,深刻认识目前发展趋势以及存在的问题,找差距补短板。党员领导干部要切实担负起谋划思路和举措的主责,按照全县开展领导干部大调研的要求,深入基层做好社区工作和志愿服务,真正为老百姓做好事做实事。要立即行动抓落实,积极策划重点项目,确保所有项目如期开工建设。要充分调动广大党员干事创业的积极性,围绕中心,服务大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,共同开创建设“五宜四养”幸福怀仁新局面。

  县纪委、组织部、经信局、发改局、农委等相关部门负责人参加调研座谈。

  

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号