工具条已关闭


怀仁县委中心组集中学习省委农村工作暨脱贫攻坚会议和市委工作会议精神
2018-03-13 08:50:00 怀仁广播电视新闻中心

  近日,县委书记刘亮主持召开县委中心组集中学习会议,传达学习省委农村工作暨脱贫攻坚会议和市委工作会议精神,安排部署下一步工作。县政协主席朱玉罡等四大班子在家领导出席会议。

  会议要求,要切实加强党对一切工作的领导,始终坚持和发展中国特色社会主义一以贯之,推进党的建设新的伟大工程一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战一以贯之,把党的领导贯穿于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的总体布局和全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局中。要坚持把党是领导一切的最高政治原则体现到履职尽责的全过程和各方面,坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,确保总揽全局、协调各方的领导核心作用充分发挥,确保党的领导坚强有力。全县各级各部门要紧紧围绕县委中心工作,围绕县委全委会、县委经济工作会确定的目标任务,聚焦聚力,狠抓落实,努力在招商引资、五村联创、园区建设、城市建设、扫黑除恶等重点工作上有新作为,实现新突破。

  会议强调,要认真贯彻落实好中央省委农村会议精神,深入学习领会习总书记关于“三农”和扶贫工作重要思想,准确把握新时代实施乡村振兴战略的历史方位,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以供给侧结构性改革为主线,继续抓好五村联创工作,提升农村集体经济破零水平,强化乡风文明建设,加强农村干部队伍建设,促进我县农村发展、农业增效、农民增收,确保贫困人口如期脱贫,和全县人民同步奔小康。要继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,按照中央、省、市部署要求,深入开展好“大学习、大调研、大落实”,切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻落实。要带着政治责任学,提高政治站位,增强政治责任,把深学笃用的决心体现出来。要带着理想信念学,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,形成全社会同频共振的强大声势。要带着现实问题学,与全面贯彻落实十九大精神、总书记视察山西讲话精神密切结合,有针对性地下大功夫,往深里走、往心里走、往实里走。要带着严实作风学,注重把学习成果转化为建设美好幸福怀仁的具体措施、推进争当全市转型发展“排头兵”、朔同地区对外开放“新窗口”的实际行动。要认真贯彻落实市委工作会议精神,明确工作目标,制定工作方案,推动全县各项工作迈上新台阶、开创新境界、实现新突破,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义的怀仁篇章提供坚强的政治保证。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号