工具条已关闭


县领导调研指导春耕备耕工作
2018-04-12 08:34:00 怀仁广播电视新闻中心

  眼下正值春耕备耕时节。4月11日上午,县委副书记王鑫、副县长刘宏武带领农委、农机、农业服务中心、水利等相关部门负责人先后深入兴农种子经销处、山西农资集团怀仁分公司以及新家园乡就春耕备耕工作进行调研指导。

  在兴农种子经销处和山西农资集团怀仁分公司,王鑫、刘宏武详细询问了解我县今年春耕农资、化肥和种子储备情况后指出,我县农资准备工作情况良好,相关部门要全力做好政策宣传、农技服务、落实政策等工作,让广大农民尽早了解到今年政府支农扶农的有关政策,提高种粮积极性,引导农户规模种植;农业相关部门还要通过上门服务、咨询解答、多方宣传等方式帮助农民真真切切解决资金、技术、农资、农机、土地流转等现实困难,确保全县春耕备耕工作顺利进行。

  在新家园乡路庄村、赵麻寨村,王鑫、刘宏武深入田间地头,实地查看了农机耕种播种情况,详细了解农机代耕代种、农机维修服务工作后强调,要加强领导,深化对春耕备耕工作紧迫性的认识,迅速行动起来,把春耕备耕抓紧、抓实、抓好。要对照市场需求,进行科学的农业生产,并做好一、二、三产业的融合发展。要制定科学合理的春耕备耕工作方案,进一步优化服务,抓好政策宣传、技术指导、农资供应,确保粮食增产、农业增效、农民增收。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号