工具条已关闭


刘亮专题调研转型发展项目建设推进情况
2018-04-12 08:35:00 怀仁广播电视新闻中心

  4月11日上午,县委书记刘亮专题调研转型发展项目建设、重点项目开复工情况,带领经信、发改、农委、国土、畜牧等相关部门负责人现场办公,协调解决项目建设中存在的困难和问题,现场研究加快推动项目建设的有力措施。刘亮强调,2018年是全省转型项目建设年,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,认真贯彻新发展理念,按照省市部署,牢固树立“我为转型干什么”和“抓发展必须抓项目,补短板必须补项目”的理念,开展好转型项目建设年活动,在建项目要加快建设进度,新建项目要加快完善手续,建成项目要加快投产达效。  

在壬山滑雪场项目调研  
在怀仁陶瓷职业技术学院建设项目调研

  刘亮先后深入壬山滑雪场项目、怀仁陶瓷职业技术学院建设项目、清水河农产品交易市场、山西承泰专用车制造有限公司三期工程建设项目、朔美羊规划养殖地、朔美羊肉羊、种羊规划养殖场 、潘杨和规模种植基地、潘杨和厂区小麦种植基地,认真听取工作汇报,详细查看项目推进情况,同相关部门负责人现场办公。

  

在清水河农产品交易市场建设工地调研  
在山西承泰专用车制造有限公司三期工程建设项目调研

  刘亮强调,抓好项目建设是推动经济增长的核心,是转型升级的关键,是全县各项工作的前提和基础。各级各部门要凝聚发展共识,切实增强紧迫感和责任感,抢抓发展机遇,聚焦招商引资和转型升级项目建设,根据各自分工任务主动对接工作,积极沟通协调,高效服务企业,进一步增强工作合力,迅速掀起转型项目建设高潮,推动转型项目早日“开花结果”,为高质量发展夯实基础、增强后劲。

  

在朔美羊规划养殖地调研  
在朔美羊公司调研  
在潘杨和规模种植基地调研

  刘亮要求,要加强资源调配,破解建设瓶颈,全面加快项目推进步伐。要打开思路,盘活项目,充分利用自身优势和核心竞争力,把握关键环节,准确抓住市场机会;要切实提高技术水平、管理理念和人才培养,扎扎实实为项目的发展打下坚实的基础;要紧盯时间节点,加快项目落地,确保项目建设安全有序推进,早日建成,早日发挥作用。各相关部门要强化责任意识、服务意识和担当意识,积极与企业沟通对接,协调配合,切实解决项目建设中遇到的困难,为企业的发展创造良好的外部环境;要认真规划思路,用高瞻性的眼光和高站位的视野,鼓励引导企业加强技术改造,深化开放合作,创新商业模式,促进传统产业焕发新的生机。要抓紧种植有利时机,引进先进的生产管理技术,大力培育新品种,发展特色种植。要选派干部深入田间地头,在涉农项目发展上,为农民出谋划策,让群众利益和诉求与产业发展紧密结合,真正实现助农惠农助民增收。要切实完善工作机制,细化工作举措,高标准推进项目建设进度,争取早日建成投产,真正走出一条产业优、质量高、效益好、转型升级的发展新路。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号