工具条已关闭


苏斌如走访慰问我县陶瓷艺术家李增平
2018-05-07 08:37:00 怀仁广播电视新闻中心

  5月3日下午,县委副书记、县长苏斌如走进我县陶瓷艺术家李增平的工作室进行走访慰问,现场了解传统陶瓷工艺的制作流程以及怀仁窑变釉的发展史,并对李增平为怀仁陶瓷事业发展作出的贡献表示感谢。县人大常委会副主任、县总工会主席李日娥,副县长张向明陪同慰问。

  在李增平工作室,苏斌如参观了他制作的油滴、窑变、蓝花花碗等作品,详细了解了作品的具体制作流程,询问了他在日常工作中遇到了问题和困难,听取了他对怀仁陶瓷发展提出的意见和建议。  

  苏斌如说,怀仁陶瓷历史悠久,辽宋时期就有“陶埴一技、独擅北方”之美称,特别是精湛严密的窑变工艺,使怀仁的窑变釉有“入窑一彩,出窑万千”的美誉。李增平对传统工艺瓷和高温窑变釉有很深的研究,是我县当代窑变釉工艺的能工巧匠。苏斌如希望他继续发扬传承我县传统陶瓷工艺,发挥技术创新带头人的作用,为我县培养更多的优秀陶瓷人才,让窑变釉这一怀仁陶瓷历史文化精华与现代生产工艺不断融合,创作出更多有怀仁特色、怀仁印记的作品,真正让怀仁陶瓷走向全国、走向世界。

  李增平,山西省陶瓷艺术大师、山西省工艺美术大师、中国陶瓷协会会员、山西省陶瓷协会理事。1959年出生于怀仁县吴家窑一个陶瓷世家,1978年李增平追随父亲成为吴家窑陶瓷厂的技术工人,1982年进修于天津工艺美术设计院,回厂后经多年历练技术日臻成熟。2006年李增平创建了自己的陶艺工作室,一边为客户制作陶瓷酒瓶作为经济支撑,一边专攻窑变釉研究。李增平大半生的岁月被窑火所照亮,对黑釉油滴、兔毫、窑变釉、青花都有深入的研究。

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号