工具条已关闭


刘亮专题调研重点项目建设及棚户区改造工作
2018-05-07 08:39:00 怀仁广播电视新闻中心

  5月5日上午,县委书记刘亮专题调研重点项目建设及棚户区改造工作。县委常委、常务副县长陈志刚及国土、财政、住建、发改、交通等县直有关部门负责人陪同调研。  

  刘亮一行先后前往怀仁县综合客运站工程、东关村大榆树片区城中村改造项目、怀信东街改造工程、黎寨——黄庄道路工程、怀仁站前路北延道路工程、王家堡——怀玉街快速通道工程、东关——柳东营道路工程、桑德乡村环卫展示厅、仁人路地下人防工程、怀贤西街北侧棚改项目等地,实地了解项目进展情况,对建设中存在的问题进行现场分析调度和具体安排部署。  

  刘亮强调,重点项目工程建设关乎怀仁未来,是提升城市形象、品位和综合承载力的重要基础。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢以人民为中心的发展思想,找准城市建设中存在的突出问题,继续在补齐城建短板、提升城市功能上下功夫,主动谋划、加快实施一批补短板的项目,重点抓好道路、棚户区改造等城市基础设施建设,不断完善城市功能,提升中心城区辐射带动力。各级各相关单位一定要有时不我待的紧迫感,切实抓好征拆等基础性工作,进一步优化项目相关手续办理流程,突出抓好现场管理,严格落实各项安全措施和要求,加快施工进度。要积极协调、统筹全局,尽快解决项目建设中存在的问题,加快项目建设速度。要加大招商引资力度,在城建标志性建筑上下功夫,在打造视角、亮点和城建品位上下功夫,以狠抓落实的虎劲和久久为功的韧劲,高标准、高质量推动重点项目工程及棚户区改造,确保各项重点项目高质高效完成,进一步提升怀仁城市品质。 

  刘亮要求,棚户区改造事关城市建设发展和群众切身利益,是一项重大的民生工程,要以把人民放在心中最高位置的深情厚意,深入细致做好群众思想工作,严格落实各项棚改优惠政策,最大限度让利于民,真正让群众得到实惠;要始终坚持一把尺子量到底,公平合理、依法依规、严格程序,努力把这一好事办好、实事办实。相关部门要以拆迁为切入点,以落实安置为主体,以安置房建设为突破口,制定符合实际的方法和措施,聚焦问题、研究问題、解决问题,加快推进棚户区改造工作。要以求真务实的作风,少说多做,埋头苦干,开拓创新,真抓实干,加快推进已定城建重点项目建设速度,争取项目早建设、早日发挥经济效益,为早日实现既定目标作出新的更大的贡献。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号