工具条已关闭


苏斌如走访慰问“怀仁工匠”麻渊
2018-05-08 08:49:00 怀仁广播电视新闻中心

  日前,县委副书记、县长苏斌如走访慰问“五一”“中国梦 劳动美”荣获“怀仁工匠”的陶瓷大师麻渊。县人大副主任、县总工会主席李日娥,副县长张向明陪同。

  在麻渊的艺术工作室,苏斌如参观他的作品时说,刻瓷艺术,对于北方日用瓷都的晋北怀仁来说可谓是锦上添花,经过麻渊手的日用陶瓷一下子从普通日用瓷变成了价值不菲的艺术品,这种艺术更是赋予了更大的灵动与技艺,这种原汁原味追求纯手工刻瓷艺术为怀仁陶瓷的文化艺术“大家庭”平添了新的成员。

  苏斌如表示,近年来,我县紧紧抓住高质量发展这个牛鼻子,推动陶瓷旅游等产业升级,主要经济指标全面好转,按照“游、购、娱”一体化的发展思路,大力发展旅游业,推动全县县域经济发展。他希望麻渊以后继续潜心创作,多多挖掘本土故事,将自己的艺术创造融入到怀仁陶瓷中,多创造出一批精品力作,实现陶瓷生产由量向质的转变,更好的传承陶瓷文化,为推动我县文化事业繁荣发展作出新的贡献。

  麻渊,1973年出生于怀仁县吴家窑村。中国陶瓷工业协会会员,山西省工艺美术协会理事,山西省陶瓷艺术大师,山西省传统工艺美术大师。刻瓷艺术入选朔州市第二批非物质文化遗产项目。作品多次参加国内展览并获奖,被多家艺术馆和个人收藏。

  2012年"刻瓷技艺"入选朔州市第二批市级非物质文化遗产名录 。

  2013年1月朔州市政府授予"朔州市工艺美术大师"称号。

  2013年12月山西省劳动竞赛委员会授予"山西省五一劳动奖章"。

  2014年2月山西省人民政府授予"三晋技术能手"称号。

  2014年10月被山西省日用硅酸盐协会授予"山西省陶瓷艺术大师" 称号。

  2016年刻瓷艺术工作室被山西省人社厅授予"省级技能大师工作室"。

  2016年参加文化部、教育部"中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划"培训班。

  2016年6月当选第九届怀仁县政协常务委员会委员。

  2017年4月朔州市市委,市政府授予"劳动模范"荣誉称号。

  2017年8月获得"山西省传统工艺美术大师"称号。

  2018年4月获怀仁县“五一”“中国梦 劳动美”“怀仁工匠”。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号