工具条已关闭


我县召开会议专题研究怀仁游客接待中心及怀仁大剧院等项目设计方案
2018-05-11 08:56:00 怀仁广播电视新闻中心
 

  5月10日上午,县委书记刘亮主持召开县四大班子党政联席会议,听取怀仁游客接待中心、怀仁大剧院、文化馆项目规划设计方案汇报,并进行研究讨论。

  县委副书记、县长苏斌如,县人大常委会主任司永恒,县政协主席朱玉罡,县委副书记王鑫等县四大班子在家领导出席会议。

  刘亮指出,怀仁县游客接待中心、大剧院、文化馆项目规划设计方案经过了多次研究讨论和沟通交流,设计公司不断深入调研、修改完善,目前规划设计理念更加超前,规划设计方案更加贴近实际、符合要求。游客接待中心是我县旅游和文化的深度结合,设计单位要多在协调性上下功夫,要充分与城市建设总体规划相结合,充分考虑城市未来发展趋势。要优化内部功能,深入考虑实用性、运营可行性,做到以人为本、生态优先,吸引周边游客,集聚人气,提高我县知名度。要根据我县实际情况,把科学、合理的建议融入到规划设计方案中,科学布局,突出特色,为繁荣我县文化旅游事业,展示怀仁人文历史、自然景观、城市形象和产业特色,改善和提升城市文化服务功能,满足群众日益增长的美好生活需要奠定扎实基础。

  刘亮要求,怀仁大剧院作为我县的文化地标、重要窗口,设计单位要以我县陶瓷产业特色为主体,注重与城市景观和周围环境相协调,注重创造有个性的形象和室内外空间,以国际化的视野,打造功能合理、设施完善、国内一流的文化艺术中心。要运用超前的设计理念,同步规划设计剧院外各种配套设施,使大剧院设计方案更加完善。项目领导小组及相关部门要认真谋划、精心准备,积极配合,集思广益,不断完善项目方案,做好后勤保障工作,加快推进项目建设。要把城市建设与“撤县设市”要求相结合,整合资源,打造精品工程,成为城市的新地标,提升城市品位,为城市整体形象起到画龙点睛的作用,为推进撤县设市、建设幸福怀仁作出新的贡献。

  会上,中国建筑设计院、中国建筑上海研究院有限公司相关负责人汇报了怀仁县游客接待中心、怀仁大剧院、文化馆项目规划设计方案。参会人员就设计方案从多个角度提出修改意见和建议。

 

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号