工具条已关闭


四大班子领导暨县委中心组集中学习会议召开
2018-05-14 08:39:00 怀仁广播电视新闻中心

  5月11日上午,县委书记刘亮主持召开四大班子领导暨县委中心组集中学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,并对下一步工作进行安排部署。

  县委副书记、县长苏斌如,县人大常委会主任司永恒,县政协主席朱玉罡,县委副书记王鑫等县四大班子在家领导出席会议。

  会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的政治任务,是一个持续推进、不断深化的过程。要持续深入大学习,不断提高政治站位,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记近期重要讲话精神,特别是习近平总书记视察山西重要讲话精神。全县各级各部门要对照习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,坚定不移地贯彻省委、市委各项决策部署,扎实做好我县各项工作。要扎实开展大调研,切实转变工作作风,自觉适应经济新常态、政治新生态的要求;要坚持“三步走”战略,走出去开拓眼界、解放思想、学习经验,走上去积极沟通对接,争取优惠政策,走下去深入实际,严格落实“六包”责任制,努力营造全县干事创业的良好氛围。

  会议要求,要迅速掀起大落实,抓重点,攻难点,补短板;要学习借鉴市委提出的“五重”工作法,积极促进项目开工,主动服务企业,深入企业开展调研,策划适合企业发展的新项目、好项目,为企业注入新活力;要加大招商引资力度,充分调动企业家积极性,发挥好示范带头作用;要加快企业转型升级,引进新型项目,进一步为全县转型发展储备好项目;要积极探索经济技术开发区“三化三制”改革,激发发展动力与活力,加快推进城乡一体化改革;要加快推进重点项目建设进度,持续抓好五村联村工作,加强三基建设,深入开展民生领域腐败问题和不正之风的专项整治,让人民群众在全面从严治党中不断增强获得感幸福感安全感。

  会议强调,要集中精力保稳定,承前启后立新功;要统筹做好安全方面各项工作,严把安全生产关,加大重点行业的安全监管力度,集中开展安全隐患排查治理和专项整治行动,有效防范和坚决遏制重特大事故发生;要进一步落实责任,加强网络舆情管控,维护社会良好风气;要继续加大扫黑除恶力度,推动扫黑除恶专项斗争深入开展;要突出工作重点,加大环保工作的宣传力度,加大问责处罚力度;要以身作则作表率,维护大局启新程。各级各部门领导干部要树立干事创业的表率,切实维护领导班子团结,维护怀仁整体形象;要树立廉洁干事的表率,加强纪律作风建设,以“撤县设市”为起点,理清发展思路,谋划发展大局,为建设“五宜四养”美好幸福怀仁作出新的更大贡献。

  会上,县四大班子领导结合全县深入开展“大学习、大调研、大落实”活动汇报各自“六包”工作情况。会议还听取了我县考察团赴广东省、河北新发地集团考察学习情况和怀仁县经济技术开发区工作情况以及怀仁县陶瓷职业技术学院项目建设进展情况。

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号