工具条已关闭


苏斌如主持召开2018年第七次县政府常务会
2018-06-13 09:14:00 怀仁广播电视新闻中心

  6月12日,县委副书记、县长苏斌如主持召开2018年第七次县政府常务会。县领导陈志刚、宁军霞、张向明、王俊、刘宏武、谭金花、许震出席或列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于生态文明建设方面的讲话;学习了中共中央办公厅国务院办公厅关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;听取了近期我县扫黑除恶、安全和环保工作进展情况的汇报;听取城市公交续签合同相关事宜的汇报;研究讨论了我县《城乡集中供热专项规划》(草案);研究讨论了我县《开展“三位一体”综合合作试点实施方案》;研究讨论了《怀仁县国有企业公务用车制度改革实施意见》(讨论稿)、《怀仁县事业单位公务用车制度改革实施意见》(讨论稿)、《怀仁县加快推进公务用车平台建设实施方案》(讨论稿)等。

  听取汇报后,苏斌如指出,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。各级各部门要深刻领会习总书记的生态文明思想,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长。

  苏斌如指出,安全生产责任重于泰山。各级各部门要进一步增强安全生产意识,完善安全生产监管各项措施,明确责任,逐级压责,层层传导,切实把安全生产各项工作抓紧、抓细、抓实、抓严,确保全县安全生产形势持续稳定。

  苏斌如强调,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,做到党员干部熟知,市民群众家喻户晓,把扫黑除恶专项斗争不断推向深入,要加强宣传,发动群众,突出重点,深挖细查黑恶犯罪线索,持续加大扫黑除恶工作力度,补短板、强弱项、改不足,确保扫黑除恶专项斗争工作有重点、有步骤地推进,让百姓体会到社会安全感。同时,要继续加大招商引资力度,抓机遇,谋项目,多出去学习,多了解新型企业的发展方向,做到以招商促产业发展,以产业发展助推怀仁经济腾飞。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号