工具条已关闭


刘亮调研城市建设工作时强调“精细化”建设让城市提档升级
2018-07-04 09:08:00 怀仁广播电视新闻中心
  

  6月30日下午,县委书记刘亮带领住建系统等部门负责人对我县城市建设精细化管理工作进行实地调研。他强调,要牢固树立“人民城市为人民”的理念,紧紧围绕“精”字做文章,坚持高标准,通过“精心规划、精致建设、精细管理”,进一步改善城市环境,打造城市精品,促进城市提档升级,让群众充分享受到高质量、高品位的城市生活。县委常委、常务副县长陈志刚,县委常委、宣传部长宁军霞一同调研。

  

  调研人防工程建设情况

  刘亮一行深入怀安街、怀贤街、怀玉街、怀义街、仁德路、仁人路、仁里路、仁和路等地实地察看绿化美化、环境整治工作及城区管线改造和人防工程建设开展情况,就调研中发现的城市建设管理等细节问题逐一提出意见和建议,并叮嘱相关部门负责人要抓紧推进落实。

  

  调研城市管网改建工程

  调研中,刘亮指出,随着怀仁撤县设市和城市建设的深入推进,补齐城市建设“短板”,加快设施提档升级已尤为突出。要树立精细化管理的城市发展理念,从大处着眼、小处着手,注重细节,一点一点地抓,一草一木地管,不断提高城市建设和管理水平,让群众切切实实地感受到城市面貌的新变化,让他们生活得更加宜居、更加幸福。

  

  调研环境整治工作

  刘亮强调,城建相关部门要进一步增强城市意识,提高政治站位,提升工作标准,高起点规划、高标准建设,不断提高城市管理水平,精细化管理城市,增强人民群众的获得感。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民的思想,打造宜居宜业的人居环境。要强化大局意识,大力开展城区环境综合整治,加快棚户区改造步伐,拉高标杆、实干争先,真正把好事、实事办到群众的心坎上。要强化统筹意识,各负其责、补齐短板,积极探索建立城市建设管理长效机制,加强督查问效,齐抓共管,以实际行动成为践行党的十九大精神和“幸福怀仁”建设的宣传者、贯彻者和落实者。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号