工具条已关闭


刘亮专题调研我县清河行动
2018-08-02 08:40:00 怀仁广播电视新闻中心

  7月31日下午,县委书记刘亮深入我县桑干河清河行动施工现场进行专题调研。县经济技术开发区党工委书记、管委会主任武春兰,副县长刘宏武及纪检、组织、环保、水利、国土、交通、林业、住建、公安等相关部门负责人一同调研。

 

  刘亮先后来到天瑞玉龙污水处理厂、河头乡旧站农村污水综合治理利用工程、李家小村污水收集工程、桑干河支流小峪河黑臭水体治理工程、桑干河支流河道清淤现场、鹅毛河入桑干河段生态治理工程、桑干河生态蓄水工程、县商业定点屠宰厂、县污水处理厂,实地查看黑臭污水排放治理、排洪沟工程进展、排污口清淤、企业排污、生态蓄水工程、污水处理等工程进展情况和综合整治成效,全面了解我县清河行动工作进展、存在的困难和问题,并对下一步工作作出安排部署。

 

  刘亮要求,要认真贯彻落实中央关于生态文明建设战略部署,按照市委六届六次全会的具体要求,进一步提高思想认识,把桑干河清河行动作为重大政治任务和重要民生工程,围绕“攻坚一百天”的总体要求,坚持问题导向,聚焦重点环节,持续发力,加强统筹,严格督导,寻找差距,补齐短板,迎头赶上,迅速行动起来、坚决落实下去,推动清河行动取得实实在在的成效。

 

  刘亮强调,要加强河道巡查管理,严格落实主体责任,加大执法力度,确保河道无污染、无垃圾。要加快污水处理厂新建、扩建、提标改造、增温增效等工程进度,完善管网等配套设施建设,确保早日建成投入运行。要加大对排污工业企业废水排放监管力度,加强监管建成区范围内大型餐饮、屠宰、食品加工企业排水情况。重点企业要提高责任意识,增强使命感和责任感,加强自查,积极整改存在的问题,严格控制对外排水。各级相关部门要加大工作统筹力度,倒排工期,充分发挥清河行动指挥部各成员单位职能作用,及时对工作进度进行研判、总结、分析、梳理,协调解决遇到的各类问题,全力打好清河行动新一轮攻坚战。要有攻坚的决心、决胜的信心,发动沿线乡村干部群众,动员全县广大党员干部积极参与桑干河清河行动,加强宣传造势,在全县范围内掀起河流保护和水生态文明建设的热潮,为实现绿色发展、决胜全面小康、建设美丽幸福怀仁作出应有贡献。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号