工具条已关闭


县委中心组集中学习会议召开
2018-08-03 08:30:00 怀仁广播电视新闻中心

  8月1日下午,县委书记刘亮主持召开县委中心组集中学习会议,传达习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、全国组织工作会议上习近平同志的讲话精神和习总书记在团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神,并对下一步工作进行安排部署。

  县委副书记、县长苏斌如,县政协主席朱玉罡,县委副书记王鑫等县四大班子在家领导出席会议。

  会议传达了《中央第十五巡视组巡视山西省反馈意见整改工作方案》的通知,全国组织工作会议上陈希同志的讲话精神和省委骆书记在全省推进“三基”建设座谈会上的讲话精神,传达省委骆书记在全省开发区改革创新发展推进会上的讲话精神,研究讨论《中共怀仁县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神进一步落实五项重大任务的实施意见》(讨论稿)和《关于深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神进一步落实五项重大任务的实施意见责任分解方案》(讨论稿)。

  刘亮指出,市委六届六次全会是在全市上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神的重要历史时期召开的一次十分重要的会议。全县上下要认真学习,深刻领会,把市委六届六次全会中提出的新理念、新思想、新目标、新观点、新举措作为今后工作的重点,积极稳妥地推进全县各项工作。要加强学习,提升素质。把学习当作必修课,当作第一政治需要,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂、弄通、做实,切实用理论武装头脑,坚定理想信念。要充分认识其重大意义,准确把握丰富内涵,真正把学习贯彻成效体现到推进改革发展稳定和党的建设各个方面。

  刘亮要求,要解放思想,集思广益。扎实开展好“大力解放思想、落实五大任务”大讨论,统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到省委、市委的各项决策部署上。要结合我县撤县设市的新机遇,登高望远、提高境界、放大格局,再出发、再解放。要坚持请进来,走出去,破除我县机制、体制障碍,多征求广大人民群众意见,深入了解我县下一步“如何发展、怎么发展、发展什么”,解决发展难题,聚焦重点领域,真正实现新发展。要集中行动,突击攻坚。要拿出攻坚的态度、攻坚的气势、攻坚的精神,以撤县设市为起点,全力做好招商引资、桑干河清河行动、重点工程项目建设、农村环境整治、全域绿化、文化提增、安全稳定、党建固本、政风肃纪等十大攻坚工作,切实抓出成效,抓出效果。要立功建市,争先创优。要在新起点,展现新作为、作出新贡献,争品牌、争名次。要奋走在全省、全市前列,力争第一,提高我县知名度和影响力。要扎实完成好今年各项目标任务,严格落实目标责任制考核,加强监督管理,提高工作积极性,齐心协力,团结一致,上下协调,内聚合力,外聚信心,全力以赴,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义的怀仁篇章作出新的更大贡献!

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号