工具条已关闭


怀仁县召开重点产业项目建设促进会
2018-08-06 08:49:00 怀仁广播电视新闻中心

  为全面加快重点产业项目建设进度,促进项目早日投产运营达效。8月4日上午,我县召开重点产业项目建设促进会,听取今年以来重点产业项目工作汇报,研究解决重点项目建设中存在的困难和问题,全面盘点我县重点项目建设情况,查找差距不足、梳理问题原因,进一步明确责任、强化措施、狠抓落实,更好更快地推进重点项目建设。

  县委书记刘亮主持会议并讲话。县委常委、常务副县长陈志刚,副县长谭金花出席会议。

  会上,各重点项目实施单位负责人汇报各项目引进、落地、开工、复工、推进等方面存在的问题和困难,各级相关部门负责人就存在问题进行表态发言。

  刘亮指出,今年以来,全县重点产业项目建设有序推进,基础设施不断完善,城乡形象得到了很大的改观,为全县经济社会发展奠定了坚实基础。在肯定成绩的同时要充分认清当前的形势。目前,部分项目建设仍然存在推进缓慢的情况,全县各级各有关部门要切实增强责任意识、大局意识,以更加昂扬的斗志、更加饱满的工作热情,锁定目标,攻坚克难,确保完成今年年度所有项目建设任务。

  刘亮要求,要增强服务意识,用感情服务项目。各相关部门要认真梳理问题,建立服务台账,优化流程,更加注重实效;各部门要安排部署进行专题研究,明确专人负责项目对接,切实担负起职责,做好项目配套服务,协调解决项目遇到的困难和问题,支持好产业发展。要动脑筋、下功夫,深入企业开展工作,县四大班子领导要主动协调解决问题,形成工作合力,用真感情服务企业,促进项目建设进度。要营造良好营商环境,把打造优质营商环境作为助力企业发展的重要工作。要以打造“六最”营商环境为目标,积极大胆探索,采取“保姆式”服务,跟踪回访企业,进一步统一思想,提高认识,增强加快项目建设的主动性、责任感和使命感,全力以赴,合力攻坚,推动我县项目建设再上新台阶。各级各部门要形成工作合力,改善工作作风,要站在怀仁长远发展的角度,认真履职尽责,心往一处想,劲往一处使,不断创新工作思路,妥善处理项目推进过程中的各种问题,积极稳妥地推进项目建设。

  刘亮强调,要全力加快项目建设进度,扎实推进各项工作。项目负责人要抢抓施工的黄金时节,全力以赴加快项目建设进度。各级各部门、各乡镇要把招商引资工作作为头等大事、重中之重的工作来抓,根据我县产业发展现状策划大项目、好项目,积极储备项目、对接项目,科学制定各项工作任务,完善各项手续办理,扎实做好项目建设前期服务工作,确保一批大项目、好项目落地怀仁。要以奋发有为的精神风貌,真抓实干的工作作风,为建市开好局、起好步、带好头,努力营造全县上下激情干事、奋勇争先的良好社会氛围。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号