工具条已关闭


市委中心组集中学习会议召开
2018-09-10 08:29:00 怀仁市广播电视新闻中心

  9月6日下午,市委书记刘亮主持召开市委中心组集中学习会议。市委副书记、市长苏斌如,市政协主席朱玉罡,市委副书记王鑫等市委中心组成员以及各乡镇和有关部门负责人出席或列席会议。

  刘亮讲话

  会议集中学习了习近平总书记近期重要讲话精神、《骆惠宁书记在全省网络信息和安全化工作会议上的讲话》和《中共山西省委关于进一步激励广大干部新时代新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》,传达了朔州市生态环境保护大会精神,听取了怀仁市庆祝第34个教师节系列活动安排的情况汇报。并就“大力解放思想,落实五大任务”学习交流研讨进行发言。

  会议指出,全市各级各部门要切实提高政治站位,把握习近平总书记在全国宣传思想工作会议以及中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话等近期重要讲话的精髓要义,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫;在关键处、要害处下功夫;在提升工作质量和水平上下功夫;推动全市各项工作不断强起来。要抓认识提升,深入学习中央全面依法治国新精神,抓工作突破,深入贯彻中央全面依法治国新部署,抓责任落实,坚决扛起全面依法治市新责任,为广大人民群众安居乐业创造良好环境。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,着力加强网上正面宣传,维护网络安全,畅通主渠道,掌握话语权,宣传好党的理论路线和政策方针,充分发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用。要带头学习领会《意见》,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,对党忠诚、为民分忧、为事业尽职,凝聚形成创新创业的强大合力。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,按照省市生态环境保护大会的安排部署,把握发展大势,聚焦突出问题,确立行动导向,抓好督察整改,把“生态立市、稳煤促新”战略全面落到实处,推动我市生态文明建设迈上新台阶。

  会议要求,要扎实开展“大力解放思想、落实五大任务”大讨论活动,引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,敢为人先,无中生有,放大格局,敞开胸怀,锁定目标,坚定行动,求新求变,明确标志,融合发展,承前启后,更大力度解放思想,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为改革创新增活力,把怀仁建市的历史性机遇,转化为发展优势、竞争优势、改革优势,在更高坐标系中提升发展标杆,努力在新的起点上实现大发展、大改革、大突破。要组织好教师节庆祝活动,通过开展一系列丰富多彩的活动,彰显我市教育改革发展成果,展现我市广大教职员工积极进取、健康向上的精神风貌,弘扬爱岗敬业、无私奉献的大爱精神,强化教师的社会责任意识,体现党和政府对教师的重视与关怀,努力营造尊师重教的良好社会氛围,促进我市教育事业持续健康发展。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号