工具条已关闭


山西小米学术报告会在我市召开
2018-09-12 09:15:00 怀仁市广播电视新闻中心

  近日,山西小米学术报告会在我市会展中心3楼报告厅召开。山西省粮食局局长王云龙,朔州市委常委、常务副市长陈耳东出席报告会。市委副书记、市长苏斌如出席会议并推介怀仁。

  会议邀请山西农业大学郭平毅教授和山西功能农业研究院院长尹雪斌教授作学术报告。郭平毅教授系统介绍了“山西小米”为确保高品质在有机旱作生产、全程机械化种植、功能性挖掘、延伸产业链等方面所做的探索和实践;尹雪斌教授介绍了功能农业新方向的概念与发展概况,以及小米加工产品发展的重点轴向、相关技术,对小米产业升级发展提出产品功能化、功能科学化、食用便捷化、加工适度化的“四化”理念。两位教授的讲解深入浅出,内容充实,对我们下一步更好地推进“山西小米”品牌建设有极强的指导意义和借鉴意义。

  会议指出,“山西小米”品牌建设,是山西省委、省政府贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体举措,是加快粮食行业供给侧结构性改革、大力发展粮食产业经济的主要抓手,也是当前山西粮食行业的重点任务之一。希望有识之士能够继续关注并加入到“山西小米”品牌建设中来,进一步加强交流合作,实现互利共赢。

  会后,与会人员在副市长谭金花的陪同下,一同深入我市龙首山粮油贸易有限公司、圣天农牧有限公司、绿豆有机旱作封闭示范片实地进行参观考察。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号