工具条已关闭


2018年怀仁市政府安委会第一次全体会议召开
2018-09-14 09:02:00 怀仁市广播电视新闻中心

  9月11日下午,2018年怀仁市政府安委会第一次全体会议在会展中心召开。市委副书记、市长苏斌如主持会议并讲话,市领导刘鹏、宁军霞、张向明、王俊、刘宏武、谭金花、苏美出席会议。

  会议传达了全国安全生产电视电话会议、省政府安委会第三次全体会议、朔州市政府安委会第三次全体会议暨全市安全生产大检查安排部署会议精神,通报了1—8月份我市安全生产情况;宣读了《怀仁市人民政府安全生产委员会关于表彰2017年度全县安全生产先进单位和先进个人的通知》;通报了“6.5”道路交通事故处理结果,并宣读了《关于对怀仁市第二季度安全生产工作最差监管行业(企业)考核评比情况的通报》;并就下一阶段全市安全生产工作作了安排部署。

  苏斌如指出,要高度重视,认真总结前一阶段安全生产工作,坚定做好安全生产工作的信心,清醒认识当前安全生产形势,直面问题,找准安全生产工作存在差距的原因。当前,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,深刻汲取事故多发教训,攻坚克难,坚决遏制各类事故的发生。

  苏斌如强调,要进一步压实安全生产政府领导责任、部门安全监管责任、企业安全生产主体责任,强化安全生产目标考核和责任追究;要严把安全生产准入,强化源头监管,实行关口前移,推进安全生产工作从被动防范向源头管理转变;要建立健全企业自查、部门抽查、政府督查的隐患排查工作机制,不断加大隐患排查力度;要深入开展煤矿、非煤矿山、校园校车、道路交通、危险化学品、消防、建筑等重点行业和重点领域的专项整治,深入排查隐患,强化整改措施,夯实安全基础;要正视不足,坚持问题导向,认真开展全方位自查自纠,坚决整改到位,健全完善隐患排查治理等各项工作机制,切实消除死角盲区;要加强基层安监机构建设,加强安全队伍和装备建设,加强制度建设,提升从业人员安全素质,加强全社会安全宣传教育,不断夯实安全生产基础,为我市转型发展提供坚强的安全保障。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号