工具条已关闭


刘亮在检察院调研扫黑除恶工作
2018-09-30 09:31:00 怀仁市广播电视新闻中心

  9月27日,市委书记刘亮深入到市人民检察院调研督导扫黑除恶专项斗争开展情况。市委副书记王鑫,市委常委、政法委书记王万波,副市长、公安局长孙肖,市人民法院院长王敬中,市人民检察院检察长吴占胜一同参加活动。

  刘亮通过实地察看、召开座谈会的形式,认真听取了市人民检察院和市公安局关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。

  刘亮强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标的重要基础,关系到人心向背和基层政权巩固。政法部门要提升政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,责任上肩,强化担当,精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争的主动仗、攻坚仗、整体仗。要提高法治水平,加强队伍建设和日常管理,不断提升扫黑除恶工作的法治化、规范化、专业化水平,准确把握运用政策法律法规,依法办案,提高依法治市能力,教育引导广大民警甘于奉献、敢于作为,切实履职尽责、对党忠诚、善于战斗,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,以扫黑除恶专项斗争来检验队伍的政治水平、业务素养和为民情怀,巩固党的执政基础、赢得人民群众的拥护,为建设幸福怀仁作出应有的贡献。

  刘亮强调,要合力扩大战果。公安、检察院、法院等政法部门要统一思想,明确责任,健全工作机制,完善工作措施,强化沟通协作,形成扫黑除恶专项斗争工作合力,突出斗争效果。要加大宣传力度,注重以案说法,及时公开,警示社会,教育群众,在全社会形成开展扫黑除恶斗争的浓厚氛围。要不断加大信息线索搜集力度和打击惩治力度,提高办案效率,强化侦查打击实效,争取在前期工作的基础上尽快再查办一批涉黑涉恶犯罪案件,扩大扫黑成果,持续提升群众的获得感、安全感、幸福感和满意度,维护社会和谐稳定,为建功立市增光添彩。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号