工具条已关闭


刘亮专题调研吴家窑镇五村联创及环保治理工作
2018-10-11 09:00:00 怀仁市广播电视新闻中心

  10月8日,市委书记刘亮深入吴家窑镇就五村联创及环保治理工作开展情况进行专题调研。市委副书记王鑫、副市长刘宏武及市委组织部、宣传部、政法委、农委、环保、发改、住建、卫计等部门单位负责人一同调研。

  刘亮一行先后深入吴家窑新村、碗窑村、大水沟环保治理点、窑子头村采煤沉陷区拆迁现场、奚沅洗煤厂、吴家窑旧村详细了解各项工作进展情况、综合整治成效和存在的问题,对不断完善五村联创工作及深入推进环保治理工作提出具体要求。 

  刘亮指出,五村联创工作是实现乡村振兴的重要一环,要切实结合三基建设、农村基层党建等工作,攻坚克难,补齐短板,高起点、高标准推进各项工作任务落实,通过改善乡村生活环境、推动乡村产业发展,切实加快城乡一体化建设,实现美丽乡村建设与社会治理、扫黑除恶、移风易俗等方面有效融合,让农村更加令人向往,让农民生活更加幸福。吴家窑镇有着浓郁的地域特色,浸润着深久的人文历史,要注重文化引领,突出地域特色,加强对吴家窑历史文化遗存的保护、挖掘、整理和修复,围绕历史文化挖掘旅游产业。 

  刘亮强调,环境综合整治工作是中央省市高度关注、重点督查的工作,各级各部门要积极提高政治站位,强化攻坚行动,加强行业监管,从源头把关,切实加强环保治理工作。全市上下要树立“一盘棋”的思想,严格防治措施,加强管理,持续加大环保整治力度,坚持环境污染“零容忍”,做到按行业治理,分部门监管,克服疲惫应付心理,强化督查巡查,坚持标本兼治、注重长效,落实责任、目标、督查、问责等长效机制,切实通过环境治理为建设生态宜居城市作出积极的贡献。 

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号